コメント
3人のママ
家に居る時は腹巻で出かける時は腹巻と腹帯してます。
5ヶ月からするようにしました。
スカイ
私は腹帯しないで出かけると
お腹が不安定なのか痛いというか
歩くのが苦しいので腹帯してます😊
-
ゆず
ありがとうございます😊
そうなんです、私も最近すごく引っ張られていたい感じがして😭腹帯ようやく買ったので楽になりそうです!!- 9月17日
ゆき(o^^o)
まだ暑すぎて、腹帯・とこちゃんベルトは買いましたがしていません。
講習は、受けました。
-
ゆず
とこちゃんベルト、私も腰痛の時使って、かなりマシになりました!!少し涼しくなってくると、まだつける気になりますよね笑♫
- 9月17日
りこ
1人目は6ヶ月からしてましたが
2人目は暑い時期だったので最近し始めました!
明日で8ヶ月です!
-
ゆず
ありがとうございます!
やはり、暑いとつける気おきませんよね🙇♂️私も今日ようやく買いまして、そろそろつけようかなと言う感じです♡- 9月17日
もこ
外を出歩く時に使ってます!
お腹が支えられて疲れが軽減された気がします^ ^関係あるか分かりませんが、妊娠線予防になるかもって思ってる部分もあります😐
暑い日に使ったらあせもになってしまったので、暑い日と家の中は使用してません。
-
ゆず
ありがとうございます♫
妊娠線予防とは考えてもみなかったです!確かに、下に引っ張られるのがマシな感じします! 暑いとあせもの心配もありますね💦早く涼しくなってほしいです!- 9月17日
ママリ
基本的に腹巻きだけしています。
腹帯とセットで入っていたやつです!
でも最近は出かける時だけ腹帯(マジックテープのやつ)もしてます!
しないと妊娠線出来やす言って聞いたので、割と後期に入ってから慌ててした感じでした💧
-
ゆず
やはり、妊娠線出来やすくなるんですか💦💦私もようやく買ったので、明日からつけたいと思います♫ありがとうございます!
- 9月17日
Riiiii☺︎
家いるときと寝るときは腹巻タイプので、外出時はベルトタイプのをしてます!ちなみに戌の日からつけてます。
1人目の時は夏場もつけてましたが2人目は夏場は暑くて腹巻タイプのみにしました💦
少しでも腰痛の軽減になると思うのでベルトタイプはおすすめですよ😊
-
ゆず
腰痛の軽減になるなら、尚更つけたほうが良さそうですね!(*’-'*)夏場は腹巻だけでもかなり暑い😵ですよね。早く涼しくなって、快適ライフ過ごしたいです!ありがとうございます😊
- 9月17日
えりな
今はささえ帯をしてますが腰も楽だし、しないとお腹が張って歩くと痛いです!
臨月でもないのにお腹も下がってくると嫌なので出掛けるときは常にしてます!
-
ゆず
そうですよね、お腹が下がって来ないように、きちんと支えて動いたほうが良さそうですね♫私もようやく明日からつけたいと思います★(*’-'*)ありがとうございます!
- 9月17日
ゆず
ありがとうございます😊
私もようやく今日からつけるようにしました!!