※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
妊娠・出産

産後不安になることがあります。いっぺんに色々しようとせずに、1つず…

産後不安になることがあります。いっぺんに色々しようとせずに、1つずつこなせばいいと自分に言い聞かせてます。旦那も協力的で助かってますが、家にいると気がめいってしまいますね。不安な時とそうで無い時と色々です。
たくましい母親になりたいです。産後不安定なのはいつぐらいまでなんでしょうか?

コメント

あぽ

マタニティブルーとか、産後うつとかはなる人もいればならない人もいます。
なったとしても、周りのサポートで早く治る人もいるし、環境下にもよって違うと思います。
私も一人目だし、旦那が再婚なので連れ子がいる中のストレスマックスで出産しましたが、今も毎日グチャグチャ、イライラでなんとかやっています。
いつまで続くか、よりも、今の状況をどうしたら乗り越えられるか?解決できるか?を考えた方が良いと思います!

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます。

• 9月14日
  • あぽ

あぽ

主さんの気持ちに寄り添えてないですね。
    逆に追い詰めてしまったらごめんなさい。
    多分、こうやって話したりすることが一番の解決策だし気がまぎれたりするんじゃないですかね?
    私でよければ聞くので、吐き出してくださいね。

• 9月14日