※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C.C
家族・旦那

長くなります!生後3ヶ月の娘がいます。旦那が今日早くに仕事から帰って…

長くなります!!
生後3ヶ月の娘がいます。旦那が今日早くに仕事から帰って来たので娘をみていてくれるということで、産後初めて1人で4時間ほど出かけました。帰宅すると娘は泣いておりそのすぐ目の前で旦那は爆睡をしていました。呼んでも起きずゆらしても起きず思いっきり叩いてやっと目が覚めました。
1人でワイン1本ビール3本を飲み、娘の泣き声も聞こえないくらい深い眠りに入ってしまったみたいです。
私が帰宅する30分前には1度電話をしたのでそれまでの間は起きてちゃんとみていたのはわかってるんですが、もしあのまま私の帰りがもっと遅くなっていて、泣いてる娘が放っておかれてたらと思うと、怖さと苛立ちで夫が許せません。
普段からよくお酒を飲み酔っ払って帰って来たりすぐ寝落ちすることが多いです。
私が出かける前には「今日は酔わない程度に飲んでいい?」と聞いてきたのでさすがにビール1、2本で終わらせてくれるだろうと思い いいよ と言ってしまいました。
旦那を叩き起こしたあと激怒しました。出て行けともいいました。
そしたら「帰って来るほんのちょっと前までちゃんと起きてたのになんでそんな風に言われなきゃいけないの」「ワイン1本じゃ酔わないし」「今日は俺頑張ったと思うんだけど ありがとうじゃないの」などと言われました。
旦那がおかしいのか自分がおかしいのかもうわかりません。
旦那を信用し娘を任せた自分が本当に本当にばかでした。
他にも色々トラブルがあるし、今日の件ではっきり離婚したい意思をもってしまいました。
私はこの件を許すべきなのでしょうか?

コメント

しい

許せないですね。逆ギレかよ😶
ワイン1本じゃ酔わないし じゃなくて
爆睡して起きれなかったのが事実で😟
どー考えてもお前が悪いだろの話です。
取り返しのつかないことに
ならなくて本当によかったと思います。

• C.C

C.C

本当にそうなんです。娘に何か起きてたらと思うと今もまだ涙がでます、、、 起きれなかった事実があるのに何を言ってるんだって感じです 頭おかしいです。 ご回答ありがとうございます😭💕

• 9月14日
まお

ごめんなさい!!
旦那さんがおかしいです😣💦💦
その30分で子どもが窒息してたり、地震がおきて急に物が落ちてきても気づかない状態だったってことですよね?
もしもその後に気づいても、お酒入ってたらすぐに病院にも行けないじゃないですか!!

うちの旦那もそうですけど無駄に自分に自信あるんですよね😩
自分なら大丈夫~、「もしも」なんてない~って思っちゃって…
父親としての自覚無さすぎ…

• C.C

C.C

そうです。それを考えると本当に本当に恐ろしくて娘に申し訳なくて怒りがこみあげてきます。大丈夫大丈夫ってなんにも大丈夫じゃないよって感じです!!
    周りの友人からもうちの旦那は父親としての自覚がないって言われます。一緒にいるがもう本当に嫌過ぎます。
    ご回答ありがとうございます😔💓

• 9月15日
まい

どちらがおかしいとかはわかりませんが、
私なら許せないです💦
その間に何かあったらと考えただけですごくこわいです😣
みてくれたことに関してはありがたいですけど、子守りをしてるときにお酒のんで爆睡はあり得ません😱
私ならその後は旦那さんに子どもを一人だけでみてもらうとかできないです💦

• C.C

C.C

許せないですよね。色々想像したら本当に本当に怖くてみてもらったこと本当に後悔しています。もう一緒みてもらいません!
    ご回答ありがとうございます😢

• 9月14日
運動会 晴れますように

それだけ飲んでも爆睡せず
私が帰るまでしっかり見てたなら
本当にありがとうって思えるけど
泣き声が聞こえないくらい寝てたんでしょ?
ありがとうの気持ちもぶっ飛ぶわ!

って言いたい!👹

• C.C

C.C

本当にその通りです!!!家に着くまでは感謝でいっぱいでした。酒飲んで爆睡してたくせによくそんなことが言えるなって 本当に信じられないです。
    ご回答ありがとうございます!!😫

• 9月14日
ハル

アルコールが入ると思考が鈍るので、赤ちゃんを見ている数時間すら我慢できないのがとても心配に思います

育児は2人のお子さんなのだから頑張ったではなく当たり前です

話し合いなどでうまく落とし所が見つかといいですね

アルコール依存症などチェックしても良さそうです

• C.C

C.C

お酒が原因で問題が他にあったことも何度かありますし仕事のストレスをお酒で発散してるところもありそうなのでちょっとチェックしてみたいと思います。。。😞

• 9月15日
rei

男の人って浅はかですよね〜。うちの旦那もそうです😵飲むとすぐ眠くなっちゃうタイプで昔からそうなので息子を任せる時は絶対飲まないでと口酸っぱく言い飲ませません。許すとしたら今後子供を見る時は飲まない事を条件に、本人も深く反省をしてるなら許しますかね…。

• C.C

C.C

どうしてここまで責任感ないのかと不思議です。私も口酸っぱく言うべきでした。。。
    ここまでひどい人だとは思っていませんでした
    ご回答ありがとうございます😢💓

• 9月15日
K

クソ野郎ですね
自分が子守りすると言ったなら
ママが帰って来るまでちゃんと面倒みろよ!って言いたいですね
飲んだくれてる場合ではありません😤

• C.C

C.C

ほんとに仕事終わりに飲んだくれてる日なんか1週間に何回もあるんだからその日くらい我慢できないのかよって感じです😡😡

• 9月15日
まるる

ひとりで赤ちゃんの面倒を見ていて飲酒をするなんて、わたしは有り得ないです!
ママが帰って来たら飲み始めて欲しい!

• C.C

C.C

どうしてそれまで待てないのか 責任感なさすぎてまだ腹がたちます。😠

• 9月15日
ななちゃん

私なら離婚しますそんな人。
酷すぎる。娘より自分の欲求かよって感じですね。たかが数時間も我慢できないとかありえないし、しかも逆ギレとかありえないです。慰謝料もらってサヨナラですね〜。

• C.C

C.C

妊娠中から自分の欲求優先の人で正直娘にこの人を父親にしてしまったこと、妊娠中から申し訳なく思っていました。
    さよならですよねこんな人 ありえないです。
    ご回答ありがとうございます!!😭

• 9月15日
🍋

子供の面倒みながらアルコールを飲むなんて信じられないです。
そしてなんでありがとうじゃないの?なんて言われなきゃいけないかも理解不能🤣🤣二人の子供でしょ( 笑 )面倒見て当然なんですけど、なんでわざわざ感謝してやんなきゃいけねーんだよってかんじです‪\(ᯅ̈ )/‬
完璧にやってからそういうこと言えよ!

• C.C

C.C

ほんとです!!しっかり最後までみれてなかったくせにどの口がそれ言ってんだ!!!と思いました😠 もう色んな事含めて旦那ずれてるしなんか頭おかしいです!!!
    ご回答ありがとうございます😢💓

• 9月15日
sary

その30分の間に娘さんにもしもの事があったらどうするつもりなんですかね。
まあ、激怒された時の旦那さんはただの酔っ払いなので、逆ギレしてきたことは本心ではないかもしれませんので発言は100歩譲って責めないであげたとしても、冷静になった時に旦那様がどんな発言をするかによりますね。

仕事で疲れてどうしても寝落ちしていた・とは全くもって話が違うので、そもそも子どもを見なくてはいけないのに酔っ払うまでお酒は飲まないかなと思います。まだ乳幼児ですし。。

少なくともchenaさんはおかしくないです。

• C.C

C.C

そうなんです!逆ギレしてきてその後目覚めて冷静になったのか10分後部屋に入ってきて正座して反省してるような態度を見せてきました。
    赤ちゃんも寝たから一緒になって寝ちゃったんだけどお酒飲んでてすぐ起きれなかったごめんなさい 次からお酒セーブします。
    今朝こう言ってきました。セーブ?あきれて言葉もでません。
    ご回答ありがとうございます😞☆

• 9月15日
ミルキー

もしものことがあったら、どーするんだか😡

離婚もありだと思います。

• C.C

C.C

ありですよね!?前から色んなことあって何度も考えなおそうとしたんですけど
    この件でも人間としてあり得ない一緒にいれないと思いました 。本当に大切な娘なので😠
    ご回答ありがとうございます!♡

• 9月15日