※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかりんぐ
妊娠・出産

陣痛や破水の症状について相談です。

昨日の夜中からめちゃくちゃトイレが近いです😂
膀胱がちょっと痛いレベルでトイレ行ってもチョロチョロとしかでず…
部屋に戻るとまたトイレ行きたくなります
トイレに少し長く座ってるとちょろちょろ出てる気がするのですがその後止まります。
破水だったらずっと出ますよね?
そのあとも股関節?とか膀胱のあたりが痛い事はあるのですが寝れるレベルで起きたら治ってました。
陣痛とかだともっと痛いですよね?🤔
買い物行ってたら歩くと痛いくらいのが2回ほどあってまたトイレが近くちょろちょろしか出なくなったので心配になってきました

陣痛や破水ってどんな感じなんでしょうか😭

コメント

む

わたしもその時期、ちょくちょくトイレにいってたのですがちょろちょろしかでませんでした😂💦
陣痛はほんとにわたしの場合だと話せなくなって布団でうずくまるくらいいたかったです!笑 動くのがやっとってかんじでした!!
破水は水がどばーってでてくる破水と高破水っていって上の方で破水しちゃうのがあるらしく高破水だと気づかない人もいるみたいです!
実際にわたしはくしゃみしたときにその時はぬれてぬかったのにトイレにいって少しぬれててもしかしたら!と思い病院に電話していったのですがただの尿漏れでした😂🤚🏻笑
でも気づかないひともいるしその週数だといつうまれてもおかしくないからなにかあったらすぐ連絡してね!といわれましたよ☺︎🌿
破水ではなくおしっこだとおもいますがもう37週ですし一応病院に連絡してみてはどうでしょうか?🙂🎶

• いかりんぐ

いかりんぐ

やっぱりめちゃくちゃ痛いんですね😭
    私の場合はトイレにいるときだけなのでやっぱりおしっこっぽいですね😂
    ちなみに高破水で気付かずほかっといたらどうなるんでしょう…🤔?
    そのまま陣痛に繋がるんですかね?
    トイレから出ても濡れるようだったら病院に連絡してみます!
    ありがとうございます😊

• 9月14日
  • む

ちがうところに返信しちゃいました💦

• 9月14日
sa

私もしろくまさんと同じくらいの週数の時似たようなことがありました。
ですが予定日過ぎて3日後に陣痛が来ましたよ🙂
陣痛は今までのお腹の張りとは明らかに痛さの度合いが違いました。人によって違うとは思いますが動けないくらいの痛さだけどいても立ってもいられなくバタバタしてるような感じでした😂✋🏻

• いかりんぐ

いかりんぐ

そうなんですね!
    そんなに痛いんですね😭
    痛みには強い方ですが心配になってきました😂
    お腹が大きくなってから張りがあまりわからないのですがそんなに痛いなら気付きますね😂
    ありがとうございます😊

• 9月14日
む

もう次なんて絶対つくらない!っておもいました!笑 それくらい痛いです😂 だと思うんですけどね😅でもなんともいえないです!💦高破水も破水なのでほっとくと赤ちゃんが危ないんじゃないですかね😵そこまでは詳しくわからないのですか赤ちゃんを囲ってる羊水がそとにでてるので危ないんじゃないかなとおもいます😵!
なのであれ?っておもったらすぐに病院に電話したほうがいいです!破水して陣痛に繋がる人もいれば促進剤うつひともいて様々だとおもいます!!
頑張ってください!!🙂☀︎

• いかりんぐ

いかりんぐ

そうですよね😂人1人産むんですもんね😂
    破水は破水ですもんね💦
    今日今のところ胎動も激しいくらいあるし濡れてもないのでもう少し様子みます😊
    また違った症状でも出たら一緒に聞いてみます!
    ありがとうございます☺️💕

• 9月14日
  • む

グットアンサーありがとうございます😆🎶 うまれるまで少しでもなにかあると不安かとおもいますが頑張ってください💜

• 9月14日