新生児から布オムツについて相談です。形成オムツ40枚用意していますが、足りるでしょうか?アドバイスもお願いします。主人のサポートも期待しています。
新生児から布オムツだった方教えてください!
生まれたらできれば布オムツにしたいです。
でも夜や外出中は流石に大変なので紙にしようかと思っています。
形成オムツを40枚用意しましたが、足りますか?
あと何かアドバイスがあればお願いします!
大変なことは重々承知ですし、しんどかったら紙に頼ろうとは思っているのです、やめたほうがいい!等は勘弁してください。
また主人のサポートもしてもらえます!
- yuu(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
新生児の間は足りますよ!
時期にもよりますが5ヶ月くらいから少し足さなきゃいけないかもしれませんが💦

chiko.a
足りると思います😊
新生児の頃はとにかく回数が多いので15回〜20回1日に変えます(夜間も布おむつの場合)。昼間だけなら十分な枚数だと思います。
私は2枚だとかなり動きづらそうなので、吸収力の高い布おむつで1枚づかいしてました😊
洗濯の方法も考えておくといいと思います◯
-
yuu
コメントありがとうございます❤️
夜もされてたんですか⁉️
すごい😍
わたしが買ったものは吸収力どーなんだろ⁉️いいメーカーありますか⁉️
洗濯も考えないと‼️って思ってましたが、どうやってされてましたか⁉️
質問ばかりですみません😭- 9月15日
-
chiko.a
私は輪おむつだったので、成形はあんまり使ったことないんですけど、、ニシキのwafuおむつが吸収力いいです!
腹帯でハーフサイズのおむつを作って1枚じゃ足りない時は1.5枚使ったりしてました。カバーはkotoriworks のウォッシャブルカバーが使いやすいです。
洗濯は書くの大変なので、、
アルカリウォッシュにつけるか、粉洗剤を泡だててつけ置きしてました。
妊娠中にいらないTシャツを切ってウェスを作っておくと最初のころのゆるゆるウンチの時は洗濯が楽になります。おしっこだけならまた洗えるし、ウンチならそのまま捨てれるし、オススメです。- 9月15日
-
yuu
輪おむつだったんですね‼️
さらにすごい‼️
わたしは主人もおむつ交換してくれる予定ですが、形成がいい‼️というのでそうなりました💦慣れてきて、量も増えてきたらwafu探してみます☺️
kotoriworksやはりいいのですね✨買ったので楽しみです❤️
洗濯ありがとうございます💓
つけおきがやはり鉄則ですね✨
Tシャツの使い方まで!ありがとうございます💕- 9月15日
yuu
ありがとうございます❤️
足りるのですね✨
よかったです😊
5ヶ月くらいから足りなくなるのはおしっこの量が増えるからですか⁉️
退会ユーザー
そうです😭おしっこの量が徐々に増え続けるので😭💦
うちは8ヶ月までしか布オムツできなかったのですが😭
どうぞ頑張って下さい!
離乳食始まってからの💩の匂いが
強烈すぎて😂洗う時涙目でした(笑)
yuu
そのときは2枚重ねになるのですかね⁉️
質問ばかりですみません😭
離乳食始まるとすごいらしいですね💦
わたしも断念しちゃいそうです😅
退会ユーザー
そうです!ゴワつき半端じゃないですよ😂笑
うちは私の妊娠→子宮外妊娠→入院で
バタバタしていたのでそれをきっかけにやめちゃいました😂
紙パンツ楽すぎる!と思って💦
2人目もある程度まで布予定だったのに未だに紙にしちゃってます😂
yuu
ゴワつき😂😂😂
でもパンパンなお尻可愛いそう😍笑
大変でしたね💦💦
紙はやはり楽ですよね😅
せっかく揃えましたし、できるところまでやってみます😊
ありがとうございます❤️