コメント
ふーさんママ
昨年かかった上の子の発疹に似ています。
絶対手足口病とは言えませんが、上の子はこんな発疹が数か所でました。
ふーさんママ
昨年かかった上の子の発疹に似ています。
絶対手足口病とは言えませんが、上の子はこんな発疹が数か所でました。
「保育園」に関する質問
保育園に通ってます。 まず2週間前くらいに咳がひどく他は何も特になかったのですが熱も無く咳は2.3日前によくなりました。(このとき病院受診して気管支がやられてるのかなぁくらいでした) 先週の木金保育園で昼過ぎに…
保育園用にこちらのアウター着せてる方 いらっしゃいませんか?色は問いません😊 娘の保育園用にと思ったのですが、 モコモコしてて動きにくいかなと、、💭 レビュー見ても保育園用の方がいなくて🥲
保育園の歯科検診で「反対咬合」ってメモありました💦 これってしゃくれてるってことですか?😭 今日は夫がお迎えに行ってくれたので、先生に事情を聞けず💦💦 気になって色々調べたら治療で治せるとか。 治療してる方います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きいち
気付いたらどんどん増えてた、みたいな感じになりましたか??
ふーさんママ
上の子は数えられるくらいしか出なかったんです。
下の子はもう少し赤みのある発疹があって、もしかして…と思ったら腕やふくらはぎ、お尻などにどんどん増えました💦
きいち
そうなんですね💦やっぱ移ってしまいますよね!
保育園で、他の保護者の方が手足口病が流行ってるのでもしかしたら、そうかもしれないから一応病院連れてってください!と言われてて、うちは言われませんでしたが小耳に挟んで、とても不安になってます💦
日曜日に何かあってもいけないので念のため明日小児科連れて行くべきですよね💦
ふーさんママ
手足口病だと対処療法しかないので、もし熱があれば解熱剤、かゆければかゆみ止めの軟膏…みたいな感じになると思います。
ただ、連休に入ってしまうので行けるなら明日行った方がいいと思います!