※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいち
子育て・グッズ

手足口病の発疹かどうか分からないですかね?両腕に一箇所ずつ同じ発疹が…

手足口病の発疹かどうか分からないですかね??
両腕に一箇所ずつ同じ発疹があります!
足は一箇所は蚊に刺された所を掻いてかさぶたになってます。その横にも発疹があります!
保育園で、お昼寝から起きて37.8度あって少し経つと37.2になってたそうです!家に帰って来てからは36.5度です。

コメント

ふーさんママ

昨年かかった上の子の発疹に似ています。
絶対手足口病とは言えませんが、上の子はこんな発疹が数か所でました。

• きいち

きいち

気付いたらどんどん増えてた、みたいな感じになりましたか??

• 9月14日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

上の子は数えられるくらいしか出なかったんです。
    下の子はもう少し赤みのある発疹があって、もしかして…と思ったら腕やふくらはぎ、お尻などにどんどん増えました💦

• 9月14日
  • きいち

きいち

そうなんですね💦やっぱ移ってしまいますよね!
    保育園で、他の保護者の方が手足口病が流行ってるのでもしかしたら、そうかもしれないから一応病院連れてってください!と言われてて、うちは言われませんでしたが小耳に挟んで、とても不安になってます💦
    日曜日に何かあってもいけないので念のため明日小児科連れて行くべきですよね💦

• 9月14日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

手足口病だと対処療法しかないので、もし熱があれば解熱剤、かゆければかゆみ止めの軟膏…みたいな感じになると思います。
    ただ、連休に入ってしまうので行けるなら明日行った方がいいと思います!

• 9月14日