※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお♡
妊娠・出産

妊娠中、舌が白くなり味覚が変わりました。口腔カンジダかもしれないと思います。妊娠中は飲み薬で治療するのでしょうか?経験のある方、教えてください。

妊娠中、舌が真っ白になって味覚がおかしくなったかたいますか?
調べてみると口腔のカンジダかなーと思っているのですが妊娠中だと治療は飲み薬になるのでしょうか?経験のある方教えてください(*´∀`)

コメント

ジジママ

初めまして。きっとそれは舌苔だと思われます。こけですね。食事などをしることで、食事のカスなどが苔のように舌に付いているんです。なので、歯みがきしたときに、舌も一緒に歯ブラシでこすると、数日したら、キレイになりますよ(*´-`)
私も味覚がおかしかったので、歯ブラシでこすったら、数日でよくなりました🎵よかったら試してみてください(*´∀`)

• にゃお♡

にゃお♡

ありがとうございます!初期に1度なって落ち着いたと思っていたのですが、最近また復活してしまいました(:3_ヽ)_
    清潔を心掛けたいと思います♥︎

• 12月23日
いまあゆ

私も舌が白くなりました!しかもつわりが始まった6週の頃です。
普段から舌ブラシを使っていたので、白くなってるのがすぐ感じられて、気持ち悪くて毎朝ブラシで掃除してましたよ。
ちなみに普通の歯ブラシだと刺激が強いそうで、舌ブラシの方がいいんだとか?

• にゃお♡

にゃお♡

そうなんですねー!私も舌ブラシを購入してきました(*´∀`)使用してみて様子を見たいと思います!ありがとうございます♡

• 12月23日