※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ア
妊娠・出産

39週6日の検診で子宮口2センチ。早く陣痛を促すために歩くべき?同じ経験者、生まれた時期教えてください。

39週6日の検診で、赤ちゃんは降りてきてる子宮口が2センチらしいです。
それで予定日超過わかってるんですけど早く陣痛おこすためには、歩きまくった方がいいですか?
同じような方に聞きたいです!
どれくらいで生まれましたか??

コメント

☻

予定日に子宮口2センチ、触れるくらい赤ちゃん降りてきてました!
その2日後に陣痛きました🤭
とにかくばたばたと動いてました!
陣痛に気付く1時間前まで1人でリビングの模様替えしてました😂😂

コキンちゃん

39wの検診で子宮口2cmでした!
乳頭刺激をしてお腹を張らせてと言われました(^-^)
予定日ちょうどに産まれましたよ(^-^)

rei

同じような感じでした!
歩くどころか旦那と競歩ごっこしたり何ならバトミントンしたり体動かしまくりました…(笑)

結果40w1dで生まれました👶

tchqn

39w3dの検診で2センチって言われて検診後ジンクスのオロナミンC2本飲んで、買い物歩いて行ってその日の夜に陣痛とおしるしきて、病院行ってみたら前駆陣痛だけど高位破水してるからって言われて入院になって前駆陣痛がそのまま本陣痛に変わって産まれました♡♡

たろきち

39w6d、3センチ開いてて
「全然進んでない!もっと動いて!3日後までに産まれてなかったら入院して促進剤ね」って言われてめっちゃ動きまくってたら次の日産まれました笑