コメント
まゆ
まだ子育てまではしてないですが、私も難病で車イスに乗ってます。
出産も帝王切開が決まっていて、出産が落ち着いたら両方の股関節を人工関節に変える手術をする予定です💦
お腹も張るため外出もほとんど出来ず、リハビリは妊娠が分かってから行ってません( ; ; )
カブトムシ大好き息子
学生のとき車椅子のご夫婦のところに支援に入っていました。いろいろ工夫されていてむしろ普通のお母さんと変わらないなぁ〜と思っていましたよ。ママ友も訪ねてきたりして、楽しそうでした。
-
みるくちょこれーと♡
そうなんですか!素晴らしいご夫婦でなんだか励まされました(;o;)どういう風にしてくかなんて自分達次第ですよね…。あまり考え過ぎないようにしたいと思います(´;ω;`)声をかけてくれてありがとうございます😭✨
- 9月14日
みるくちょこれーと♡
コメントありがとうございます(;_;)読んでいたら涙が出そうになりました⤵︎こんな体で子ども育てられるのか作ってもいいのか…自分の事だけで毎日大変なのに不安に思っていました。でもまゆさんのコメントを見て励まされました!車椅子なのですね(;_;)リハビリはやはり妊娠がわかったら止めるべきですよね(;o;)聞けてよかったです!今生理が遅れていて💦もしもを考えていました(;_;)手術頑張ってください😢!!
まゆ
どんな人にも子供を産む権利はあると思います。
私は病気が分かって、手術日も決まった直後に妊娠が分かったので主さんと少し違いますが、旦那さんをはじめ周りの方の協力があってここまでこれました💦
本当に周りに恵まれてるなぁと思い感謝の気持ちを忘れずに今に至ります😓
出産後の事はどうなるか分からないので不安ですが、自分が出来る事を頑張ろうと思います💦
みるくちょこれーと♡
そうですよね(;_;)!!諦めずに頑張ろうと思えました!本当に励まされました!ありがとうございます(;o;)私も同じく毎日感謝してばかりです。妊娠出産子育ては例え元気でも不安ですもんね!あたしも出来る事を頑張りたいと思います(;_;)‼️