※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊娠・出産

運動で腰がだるい、お腹が張る。陣痛につながるか心配。明日の誕生日も考える。動かない方がいいかも。

陣痛待ちです、15日に産みたい!という願望があるのですが、運動をしまくってたら今腰のだるおもーいかんじがしてます。お腹の張りも結構あります。陣痛に繋がりますかね?もしいまもっとうごいてしまったら今日産まれたら14になるなぁ〜とか考えたり。笑
あえて動こない方があしたいいかんじにくるかなぁとか考えたり。笑

コメント

maRio❇︎

15日に出てきてーって話しかけたら意外と子ども空気読んでくれるって話をよく聞きます!
うちの子は早く出てーはダメでしたがパパが休みの土曜、大雪の中その日は快晴で他の家族も次の日日曜日で来やすい!って時に出てくれました!

• か

えー!すごいですね!
    私もはなしかけてみます!

• 9月14日
アミ

友達が明日でておいで〜って言い続けたらその日に産まれたみたいです!笑

2kids.mama♡

私、前駆陣痛が朝あって
絶対今日産んでやる!って決めて
1日中床拭いて、ソファ1人で運んで
音楽かけてお尻フリフリして踊ったりしました(笑)

そしたら夕方本陣痛になって生まれましたよ♡

• か

すごいですね💕
    私も頑張ってはなしかけてみます!

• 9月14日
こけこ

私も13日に産みたくて自分なりに調整したら、本当に13日の朝方に破水して産まれ、びっくりしました!
自分の予感と赤ちゃんへのお願い、ほんとに効くんですね!!
ここからあえてあまり動かず、寝る直前にオロナミンC飲んでスクワットして最後のお願いしてみてはどうでしょうか?(笑)

• か

オロナミンCやっぱりいいんですか?
    ジンクスありますもんね!

• 9月14日
  • こけこ

こけこ

12日にめちゃくちゃスクワット、船漕ぎ運動、階段登り降りして、オロナミンCとレバーたくさん食べて寝ました(笑)ジンクスオンパレードで本当に産まれました!!
    あ、レバーは焼き肉食べられなかったのでオリジナルです(笑)

• 9月14日
  • か

なんですかその運動?!
    私は前の検診で15日に産みたいというとこの子宮の開き方じゃまだむりかなぁ?といわれ、絶対産んでやる!って感じでめちゃくちゃ運動してます!
    こけこさんは検診でなんていわれてましたか?

• 9月14日
  • こけこ

こけこ

船漕ぎ運動で検索してみてください!スクワットより効果あるみたいですよ♡お腹めっちゃ張ります(笑)
    私は出産の2日前の健診で子宮口3センチ弱開いてるから陣痛始まれば早いだろうけど、いつ陣痛始まるかはわからないねーと言われました😳その前の週も同じくらいの開きだったので、運動やら食べ物やら?の効果はあったと思います!!でも、やっぱり赤ちゃんに頼んでみるのが一番効果あるのかなーと思います(笑)

• 9月14日