※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブラブ
子育て・グッズ

1歳半の子どもが熱を出し、座薬で下がったが病院に行くか迷っています。

1歳半になる子どもが今朝から熱を出しました。

症状は熱以外になく、最高で39度まで上がりました。座薬を使い、38度までは下がりました。

病院に行くべきか迷ってます。

コメント

病院行かれましたか?
うちは1歳7ヶ月ですが、2週間前に39度の熱が3日続きました。はじめは熱だけでしたが、その後咳と鼻水の症状が出て、夏風邪との診断でした。
周りのお友達も同じような症状が出ているので流行っているのかな〜と思いました。
お大事にして下さい。

• ラブラブ

ラブラブ

コメントありがとうございます。

明日仕事で休めないので病院に行ってきました。夏風邪ですかね。

熱を出すのが今回で3回目なんです。

私の体調管理ができてないのかな?なんて思ってしまいます

• 9月14日

退会ユーザー

そんなことないですよー!
    今ヘルパンギーナやRSウイルスも流行っているみたいですし、季節の変わり目で気温差があるので体調崩しやすいと思います😭
    お仕事しながらだと大変ですよね。ラブラブさんも風邪ひかないようにして下さい😢

• 9月14日
  • ラブラブ

ラブラブ

ありがとうございます!
    熱発するからと、長ズボンに腹巻きしたらあせもができるし、子どもって難しいですね💦

• 9月14日