※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

不妊治療専門クリニックで卵胞チェックを受けた女性。D10の14ミリで排卵はまだ。D14に次回予定。タイミングは取るべき?生理の出血について疑問あり。

先日初めて不妊治療専門クリニックに行きました。
今月は卵胞チェックをして貰っています。
D10 で大きさは14ミリで、排卵はまだだねーと言われ終わりました。前回の生理はもしかしたら生理の出血じゃなかったのかもねとも言われました。(いつもの生理の量の出血と長さでしたが、、)
次に診てもらうのがD14の予定なのですが、それまでにタイミングとったほうが良いのでしょうか?
あと先生が言った生理ではなかったのかもというのはどういう事なのでしょうか、、。
初めての通院であれよあれよと検査され、先生に質問しそびれてしまいました😵

コメント

のぞみ

私も先日始めて病院へ通い始めました😊
先生からの説明で、卵胞は22〜24ミリで膜が破れて排卵するらしく、私は受診した時に19ミリだったので2日後から一日置きに3回タイミングとりました😊
Yさんは14ミリなので、おそらく一日に1ミリ程度ずつ大きくなるみたいなので4日後でも約18ミリとして、、、それまではタイミングとらなくてもいいんじゃないかな?と思います!
もちろん確率は高くなるかもしれませんが卵胞のしくみからいくとそんな感じなのかな?と。。😣
間違っていたらすみません💦
あたしもまだまだ初心者なので間違っているかも知れませんが参考までにお願いします😊

• Y

Y

ご返信ありがとうございます😊
    初めてのクリニックで緊張していたのとテキパキ診察して頂いたので聞きたいことがすべて真っ白になってしまいました😳
    とても参考になりました!
    お互い授かれるといいですね😊

• 9月15日