12週目で出血があり、病院で安静にするよう言われたが、再び出血し不安で電話。看護師に何度も電話するなと注意され、先生には出血のこと伝わっていなかった。赤ちゃんの命が心配で悔しくて涙が出た。
12週目です。昨日から出血があって
夕方に病院にいき、赤ちゃんが元気なことを確認出来ました。安静にしててねと言うことを言われました。
それから夜中と朝方と結構たくさんの出血がありまた不安で行きつけの病院に電話しました。
そしたら同じ看護師の対応で
私にめんどくさそうに『先生が安静っていったから安静にしててください』って嫌そうに言いました。
そして今日朝病院にいき、診察してもらい、赤ちゃんは元気なことを確認しました。
そして家で安静にしていたらまた出血がありました。そこでまた電話かけるか不安だったのですが、
やっと不妊治療で授かった赤ちゃんだったし、赤ちゃんの命も心配で電話しました。
そしたら受付からまた同じ看護師に変わり、『昨日も今日もいいましたよね?いい加減にしてください。何度も電話してこないでください』的に注意されました。
これはわたしが悪かったのでしょうか?
先生はこの時間に外出してたらしくて先生には出血のことを知らせていないとのこでした。
私が電話しすぎだったのかも知れませんが赤ちゃんの命が不安だったので…
悔しくて涙が出てきました。
- ままり(4歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
今の時期は、もし赤ちゃんに何かあってもどうすることも出来ないので病院側もそういったのだと思いますが
言い方がありますよね。私もそんな言い方されたら悔しいし腹が立ちます。
病院変えるのを考えてもいいのではないでしょうか?

莉菜
妊娠おめでとうございます(^ε^)-☆!!
え、そんな先生ありえないです!!
ママが不安で電話するのは当たり前やし
そんな言い方はきづつきますよね!
これからも長い事お世話になるから
いっその事病院変えた方がいいと思います!!
私なら変えますね!!
病院にそんな酷い事言われるとか
苛立って仕方ないです。
ただでさえ、妊娠中は
マタニティブルーやのに😭😭💦
-
ままり
すこしのことで本当に不安です。一度流産もしてたので出血には、とくに敏感で…
ありがとうございました😭- 9月14日

えだまめ
看護師の言い方はよくないです。
なのでその辺は気に病まなくても大丈夫です😊
今度の検診のときに出血したらどうすればいいか先生に聞いた方がいいと思いますよ🙆
-
ままり
ありがとうございます。
私も少しクレームをいってしまい、別な看護師から電話がきて
レバーみたいな塊や腹痛のときに電話くださいと言われました- 9月14日
-
えだまめ
クレーム言ったっていいんですよ😊
不安になってるのに寄り添えない看護師なんて無視で大丈夫です😊
ストレスもよくないですしゆったり過ごせるように祈っております✨- 9月14日
-
ままり
そーいってくれるとありがたいです。やっときてくれた赤ちゃんと離れたくないです…
もう考えないようにします😭✨ありがとうございました。- 9月14日

しょりー
なにも悪いことしてないです!!
わたしならいくら行きつけとはいえ可能なら病院変えると思います。
心配だと言って電話しているのにそんな言葉をかける看護師さんのところで診察なんてしてもらいたくないと思いました。
先生に伝えていないのもどうかと思いますし、なにより患者に向き合ってくれないその病院では大事な子どもを産みたくないです💦
病院の対応としてそれはあり得ないと思います…
-
ままり
ありがとうございます😭
先生は、とても優しいかただけど、
昨日から気持ちがブルーになりました!
赤ちゃんは元気で嬉しかったです❤
でももうその看護師には会いたくないです…- 9月14日
ままり
病院を変えようと思っています。
けど、今回はまだ出血もあり不安なので同じ先生にみてもらいたくて…
お答えありがとうございました😭
退会ユーザー
わたしも5週から最近までずっと出血がありました!(;_;)毎週病院いってましたが丁寧に対応してくれましたよ!
12週ならエンジェルサウンズ購入しておうちで心音聞くと安心しますよ♡
わたしも購入してずっと聞いてます☺
お大事になさってください(;_;)
ままり
心拍確認できるんですか?
見てみます🎵ありがとうございます🎵
退会ユーザー
心臓の音や赤ちゃんがポコポコ動いてる音もしっかり聞こえますよ!
ぜひ(´∵`)