※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが後頭部を強く打ち、症状がないが心配。同じ経験のお話を聞きたい。

1歳8ヶ月のムスメが先ほどフローリングの床に思いっきり後頭部をうってしまいました…
ゴンって音もしました…

すぐギャン泣きして顔色や吐くなどの症状はないので、やはり様子見ですよね…?

同じくらいの月齢でこんな風に頭うったけと大丈夫だったみたいなお話を聞かせて頂けますか…?

コメント

ruriri

ベッドからも落ちてますし、床になんて何度も転がってますが無事ですよ!☺️
体調みてあげて異変があれば病院行くのがいいと思いますが、室内のフローリングですし大丈夫な気もします☺️

まままり

顔色に変化がなければ一応様子を見て、もし異常に眠たそうにしていたり、突然嘔吐した時はすぐに病院へ行ける準備だけしておけば良いと思います。
一応頭の事なので打った時間から24時間はこまめに様子を見て、最大48時間何もなければクリアです(^^)

peach

うちの娘も何回も頭うっちゃってますが、毎回ギャン泣きして終わりです😌最近だと大人が座る椅子に登って踏み外し、落下。側頭部をうちました💧もう数え切れないほど頭うってますが、毎回何事もなく過ごしてます😅
普段と変わりなければ大丈夫だと思います!

mini

フードコートのハイチェアから落下して、横にある椅子におでこを打ち、床で頭を打ちました。あとは入院中のベッド(高くて1mはある)から床に落下して頭がいびつになるくらいのたんこぶ出来ました😭
どちらも問題なく経過してます😌
打った後嘔吐や視線がおかしいなどの症状を見てあげてください😌

はじめてのママリ🔰さん

こんにちは!
頭打つと心配ですよね💦

娘はベビーゲートを乗り越えてフローリングの床に頭から落ちましたが、同じようにギャン泣きからの普通に遊んでたので様子見ました。少し頭冷やしてあげて、一日、二日はしっかり様子見て少しでもおかしかったら病院行く感じで大丈夫かと思います🙆‍♀️
ただ明日から三連休なので、少しでも変だと思ったら今日行かれた方がいいと思います!