里帰り中で家庭環境が複雑。実母との問題で我慢が必要。子供のために我慢しているが、心に余裕がない。辛い気持ちをどうやって落ち着かせればいいですか?
イライラして眠れないし辛くてどうしようもないんだけど我慢しなくちゃいけない時どうやって心を落ち着かせますか?
2人目出産後里帰り中です。家庭環境が複雑で元々実母と折り合いが悪いです。
昨日実母と揉めて自宅に帰ろうとしたのですが、父にとめられてまだ実家にいます。
旦那も遠くに居る祖母も上の子の為にと思ってあと半月だし私が我慢してと言います。現在上の子が実家近くの保育園に毎日楽しそうに通園しているからです。
私も上の子が毎朝保育園のバック持って早く行きたい〜って感じなので今月末まで、最後まで通わせてあげたいです。
なので私が我慢すればいいのですが、出産したばかりだからか心に余裕がないというかいっぱいいっぱいで。
いくら親子とはいえ他人なので合わないものは合わないし。
我慢しなきゃってわかってるけど辛いです、誰かに聞いてほしくて投稿しました
- だだんだん(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。実母でも辛いのすごく分かります。知り合いは、入院しましたよ。精神的にだめになってしまって。
マミムメイモムシ
私も実母と折り合いが悪いので
実家には余程のことがない限り帰りません!
後半月なら我慢ですね!
-
だだんだん
コメントありがとうございます。
我慢するしかないですよね。
自宅に戻ったら今後は必要最低限実母とは関わらないようにしようと思います。- 9月14日
だだんだん
コメントありがとうございます。
分かってもらえて嬉しいです、ありがとうございます。
まだ小さい子供2人も居るので入院するまでにならないように強くなりたいです。
はじめてのママリ🔰
ホルモンの関係だから、仕方ないですよー。頑張らなくていいです!!