たくママ
今は、そっとしておきます。
また、謝ったら謝って相手を傷付けるかもしれませんので。
まろん
謝罪すると言っても
大きいですねって言ってすみません。
なんて言ったら余計嫌味な感じしちゃうかなと思うので私なら特に何もせず過ごします😂
また話せる機会が来たら普通に話して、避けられ続けるならそのままその人との関係は終わりにします😂
♪
うちの子も大きいですけど、
大きいから大きいですね
って言われて別に嫌な気には
ならないですけどね😂
私ならほっときます。
mi
確かにそーゆうの気にする人いますよねー😅
私の娘も小さい方だったので、大きい子見ると悪気なく「大きいですね」って言ってたこと何回もありました!
その後ママ友と世間話してたら話の流れで「他人の子のこと大きいや小さいとか普通言わないよね!」って言われ、心の中で(私普通に言ってたし…)と思ってそれからは言わないようにしました!
大きすぎて悩んでるお母さんもいるのであまり見た目のこと言わないほうがいいのかもですが、そんなことで避ける人だったら私は友達やめまーす(笑)
私は小さいねーって言われても全然気にならなかった人なので😅
退会ユーザー
うちは良く大きいですねって言われますが
何も気になりませんよ😊
そうなんですよ〜ってお返事してます。
気になる気持ちも分かりますが
気にしなくて良いと思います😊
避けられるならそれまでの関係で良いかな?って思います😊
♡
そんなことで避けてくる人とこれからも仲良く出来ると思えますか?😱
私なら謝りません😔
5ままちゃん
うちも大きいとよく、長男のころからいわれますが、特に気にしたことないです😀だけど、気にする人もいるから、難しいですよね。。
謝らなくて良いと思います。
今、謝っても、余計に溝ができるとおもいます。
挨拶程度で良いとおもいます!!
ママ
そんなことで避けるようなママなら、私なら関わりたくないです😂😂謝罪必要ないとおもいます💦
例え相手が嫌な気分になったとしても、大人ですし、、避けるような行為はまともではないですよ。嫌でも態度に表さずグッと我慢して接するのが母として親としての行動だと思いますし。。
わんわん🐶
回答くださったみなさま🌸
一括で申し訳ありません😢
そうですよね😣謝りたい気持ちはあったのですが、実際嫌味ですよね😭😭そっとしておいて、様子をみます💦ほんとに言葉には気をつけたいと思った出来事でした!
ありがとうございました🙇♀️✨✨
コメント