※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん🐶
子育て・グッズ

支援センターでの失敗について悩んでいます。謝罪すべきか迷っています。

お世話になっています🍀

支援センターでのもやもやしていることです😢
支援センターで出会ったママさんと2回目会った時に、その方の赤ちゃんについて「大きいですね〜」(うちの子は小さかったため、羨ましい意味で)言ってしまいました💦
それから何となく避けられてしまっています😭😭😭
それ以外何も思い当たらないので、多分それが原因かと思います😭😭

皆さんなら謝罪しますか?
謝りたい気持ちでいっぱいです😢

コメント

たくママ

今は、そっとしておきます。
また、謝ったら謝って相手を傷付けるかもしれませんので。

まろん

謝罪すると言っても
大きいですねって言ってすみません。
なんて言ったら余計嫌味な感じしちゃうかなと思うので私なら特に何もせず過ごします😂
また話せる機会が来たら普通に話して、避けられ続けるならそのままその人との関係は終わりにします😂

♪

うちの子も大きいですけど、
大きいから大きいですね
って言われて別に嫌な気には
ならないですけどね😂
私ならほっときます。

mi

確かにそーゆうの気にする人いますよねー😅
私の娘も小さい方だったので、大きい子見ると悪気なく「大きいですね」って言ってたこと何回もありました!

その後ママ友と世間話してたら話の流れで「他人の子のこと大きいや小さいとか普通言わないよね!」って言われ、心の中で(私普通に言ってたし…)と思ってそれからは言わないようにしました!

大きすぎて悩んでるお母さんもいるのであまり見た目のこと言わないほうがいいのかもですが、そんなことで避ける人だったら私は友達やめまーす(笑)
私は小さいねーって言われても全然気にならなかった人なので😅

うちは良く大きいですねって言われますが
何も気になりませんよ😊
そうなんですよ〜ってお返事してます。
気になる気持ちも分かりますが
気にしなくて良いと思います😊
避けられるならそれまでの関係で良いかな?って思います😊

♡

そんなことで避けてくる人とこれからも仲良く出来ると思えますか?😱
私なら謝りません😔

5ままちゃん

うちも大きいとよく、長男のころからいわれますが、特に気にしたことないです😀だけど、気にする人もいるから、難しいですよね。。

謝らなくて良いと思います。
今、謝っても、余計に溝ができるとおもいます。

挨拶程度で良いとおもいます!!

ママ

そんなことで避けるようなママなら、私なら関わりたくないです😂😂謝罪必要ないとおもいます💦

例え相手が嫌な気分になったとしても、大人ですし、、避けるような行為はまともではないですよ。嫌でも態度に表さずグッと我慢して接するのが母として親としての行動だと思いますし。。

わんわん🐶

回答くださったみなさま🌸
一括で申し訳ありません😢

そうですよね😣謝りたい気持ちはあったのですが、実際嫌味ですよね😭😭そっとしておいて、様子をみます💦ほんとに言葉には気をつけたいと思った出来事でした!
ありがとうございました🙇‍♀️✨✨