ディズニーに日帰りかお泊りか悩んでいます。娘の初ディズニーで、旦那さんは早めに帰りたいと言っています。アドバイスをお願いします。
来月に新居に引っ越します😊それで、引っ越しおわった5日後ぐらいにディズニーにいって、お泊りの予定です。お義母さんが去年ディズニーチケットを職場の忘年会であててくれてそれをもらい、娘の初ディズニーということで、当日は車なので疲れるだろうしと近くのディズニーには関係ない格安なホテル予約しました。でも、その時はまだ新居を買う予定がなかったので、お泊りだぁー!と喜びました。この頃旦那さんと話してて、お泊りのお金をお土産とか他のに使って、日帰りにしたほうがいいかな?と話してます。ホテル代は12000円くらいです。かなり安くとれましたが。そして、ディズニーには朝一でいき、まぁ、ランドですが、乗り物もそんなにのれないので、ご飯おいしいの食べたり、お土産みて帰ろうとおもってます。とりあえず旦那さんがディズニーあまり好きじゃないので早めに切り上げたいといってました。それに、新居に帰りたいようです(笑)わたしは旅行というかお泊りなんてたぶんお金もないし時間もないからこれを逃したらできないだろうなぁという気もしますが、でもどちらでもいいかなとおもってます。皆さんならどうされますか?日帰りにしますか?それとも、お泊りしますか?娘のことを考えたらどちらがよいでしょうか??少しアドバイスもらえると嬉しいです😊😊
- ももぺい(7歳)
コメント
baby
いいですねディズニー💕
車でどれくらいかかるのかで、お泊りかいいのか日帰りがいいのか変わってくると思います😲👍🏽
butter
車で2時間半くらいなので泊まりました。泊まって正解でした!みんな疲れ果ててしまい帰ってくるとか無理でした笑。娘も疲れてちょこちょこ昼寝何度もしてたのですが夜も爆睡してました😅
-
ももぺい
やはり、そのくらいかかるなら
お泊りですよね。。
もう一度相談してみます😆
運転は俺だからいいよといいますが。
いや、娘ちゃんは乗ってるだけでも
つかれるんだよ?わかってる?って
感じです🤔
もう少し相談してみて、
泊まりのほうがよさそうなら
お泊りしてきます😊- 9月14日
-
butter
うちも主人運転は大丈夫って最初言ってましたが誰よりも先に寝てたので帰りの運転は危なかったです笑。うちはディズニーランドホテル泊まりましたが朝みんなでビュッフェ食べたりして、私もこんなに朝優雅に過ごすのも久々でとても楽しい思い出になりました。それ以来やはり一度も旅行行けてないので😅泊まりをおすすめします💗
- 9月14日
-
ももぺい
そうなんですね😆
ありがとうございます😉
ディズニーホテルいいですね♥
うらやましい♥
朝ゆっくり優雅にできますよね😊
お泊りだと☺️
なんだかお泊り欲が(笑)
旦那さんもゆっくり寝て、ゆっくり
帰ろえかな😚
ありがとうございます🤗🤗- 9月14日
-
butter
はい、楽しんできてください😊子供がミッキーマウスのワッフルを気に入ってそればかり食べて😂💗可愛かったです😚普段グズリやすいですが、グズリもせず一日中おりこうにできました。私も早く行けるように頑張ります😆
- 9月14日
マミムメイモムシ
んー、個人的な意見ですけど
12000円程度ならそこケチってもあまり何も変わらない気がします(笑)
それに、車ならお泊まりしてからの方が体も疲れず楽かなと思います!
うちも毎年静岡から車でディズニーに行ってますが、必ず泊りにしています!
ももぺい
ありがとです♥
まさかのお義母さんからの
プレゼントでした(笑)
でも、旦那さんはディズニーかぁって
感じなのでなんかお泊りもったいないきがしてきて(笑)
静岡からなんですが。
結構かかるからなぁと。。
やはり、お泊りのほうがみんなの疲れもとれて、元気に帰れますかね?😅
baby
私も娘が11ヶ月頃、義母主催のディズニー旅行へ行ってきました😂👌🏽
静岡からでしたらまぁまぁ距離もありますし、お泊りの方が良さそうですが、車で寝てくれるならちょうど疲れて寝てくれそうですけどね😂😂👍🏽
ももぺい
そうなんですね😉
義母主催ですか(笑)
それはそれはおつかれさまでした😣
ですよね。結構距離ありますよね。
たしかに。。
寝てくれたらいいですね😫😫
相談してみます😆