※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

会陰オイルについてのおすすめを教えてください。ソンバーユの液体は皮下脂肪に近似した成分で肌になじみやすいです。内側のマッサージはせず、コットンに浸してパックする方法を考えています。肌に染み込みやすいオイルが良いか悩んでいます。

会陰オイルおすすめ教えて下さい!

ソンバーユの液体ってどうですか?
人の皮下脂肪に成分組成が近似しており、お肌になじみやすいとか。

マッサージは外側だけで、内側のマッサージは予定しておりません。(あまり無理はできない為)
寝てる間にするコットンに浸してパックするやり方もやって見ようかなと思ってます。
ならば肌に染み込みやすいオイルが良いのかと思ったのですが、たくさん種類がありすぎて、どれが良いのか。

どなたか教えて下さい( ˊᵕˋ )⋆︎* ⁑⋆︎* ⋆︎* ⁑⋆︎*

コメント

べべ

わたしは1人目の時から今回も
無印のスイートアーモンドオイルを使ってます😊✌🏻
こっくりとした感じのオイルです。

1人目の時は会陰切開なく済みました😊

• べべ

べべ

両方買って試してみたんですが、スイートアーモンドオイルの方がしっとり感が強いな〜と感じたのでそちらを使うようにしてます😊

• 9月14日
  • はち

はち

返信する所間違えてしまってましたね💦

両方試されたんですね!とても良い情報ありがとうございます♡
    ぜひぜひ参考にさせて頂きます!
    ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 9月14日
  • はち

はち

無印のスイートアーモンドオイル、
    調べてみました!
    本当良さそうなので買ってみる事に決めました!
    ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°

• 9月14日
はち

無印のアーモンドオイルも気になってましたー!
もう一つ無印 ホホバオイルも人気ですよね?
アーモンドオイルの方が良いんですかね?♡︎( ´ ` )それも実は悩んでます。