コメント
ママリ
ベビーカーやカートは乗れる月齢になった瞬間乗せてて、なれてはいますが、拒否まではいかずとも、やっぱり気分でないときは嫌がります💦(笑)
あと最近シーズンぶりの長袖を嫌がったので、急に寒くなったらどうしよう…となってます(笑)
結局慣れる慣れないも、慣れたあとも子ども次第ですね!😂💔
はじめてのママリ🔰
今はまだ、あまり出掛けられないと思いますが💦
出掛けられるようになったら、同じ月齢の子と触れ合ったり、色々な大人と触れ合ったり抱っこしてもらったり、ママ以外の人との関わりは意識して持たせた方がいいと思います😊✨
お子さんにとっていい刺激になると思います😊✨
-
まり
何ヶ月ごろになれば出かけられますかね?😳
ママ以外の人と関わる事ですね!
意識してみます😊✨- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診が終わっていれば出掛けても大丈夫ですよ😊
でも、感染症などは気をつけてくださいね😊✨- 9月14日
-
まり
そうなんですね✨
検診も終わって、今1ヶ月半になるのでちょっとずつ近場からお出かけしてみます😊
あんまり人混みなところにはまだ行かないようにします!🌸- 9月14日
みゆ
もう実践されていたらすみません💦
うちはシャワーを頭から浴びせることを早いうちからやっていました。
そのおかげか?頭も顔もちゃんと洗えているし、赤ちゃんも泣いたりはしないです(o^^o)
-
まり
わーそれ怖くてやってないんです😣!
頭や体を洗う時はシャワーなんですが、顔だけは目や耳に入るのが怖くて濡れガーゼで拭き取ってます💦
乳児湿疹予防にもシャワーで綺麗に流したいんですけど…😣- 9月14日
まり
やはり嫌がる時は嫌がるんですね😂💦