※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

赤ちゃんに早めに慣れさせることが大切です。服やベビーカーにも早いうちから慣れさせると、後々困ることが少なくなります。

早いうちからさせておいたほうがいい事ってありますか?
(0〜6ヶ月くらいの間)

ベビーカーは、よくわからないうちに乗らせておかないと、大きくなったからだと拒否して乗ってくれないと聞きました。
それと同様に、早めにしておいたほうがいい事ってありますか?😊

関係ないかもですが、家でずっと楽な肌着で過ごしていた所為か外着を嫌がるので、もっと慣れないうちにちゃんとした服も着せておけば良かったのかなと思っていたので😞

コメント

ママリ

ベビーカーやカートは乗れる月齢になった瞬間乗せてて、なれてはいますが、拒否まではいかずとも、やっぱり気分でないときは嫌がります💦(笑)
あと最近シーズンぶりの長袖を嫌がったので、急に寒くなったらどうしよう…となってます(笑)
結局慣れる慣れないも、慣れたあとも子ども次第ですね!😂💔

• まり

まり

やはり嫌がる時は嫌がるんですね😂💦

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

今はまだ、あまり出掛けられないと思いますが💦

出掛けられるようになったら、同じ月齢の子と触れ合ったり、色々な大人と触れ合ったり抱っこしてもらったり、ママ以外の人との関わりは意識して持たせた方がいいと思います😊✨

お子さんにとっていい刺激になると思います😊✨

• まり

まり

何ヶ月ごろになれば出かけられますかね?😳
    ママ以外の人と関わる事ですね!
    意識してみます😊✨

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診が終わっていれば出掛けても大丈夫ですよ😊

でも、感染症などは気をつけてくださいね😊✨

• 9月14日
  • まり

まり

そうなんですね✨
    検診も終わって、今1ヶ月半になるのでちょっとずつ近場からお出かけしてみます😊
    あんまり人混みなところにはまだ行かないようにします!🌸

• 9月14日
みゆ

もう実践されていたらすみません💦
うちはシャワーを頭から浴びせることを早いうちからやっていました。
そのおかげか?頭も顔もちゃんと洗えているし、赤ちゃんも泣いたりはしないです(o^^o)

• まり

まり

わーそれ怖くてやってないんです😣!
    頭や体を洗う時はシャワーなんですが、顔だけは目や耳に入るのが怖くて濡れガーゼで拭き取ってます💦
    乳児湿疹予防にもシャワーで綺麗に流したいんですけど…😣

• 9月14日