コメント

良依
来月、幼稚園の運動会があり義母も誘って誘っています。一応毎回、サンドウィッチとおにぎり、オカズ、フルーツと用意していますが、自分たちで用意してくるならそれでも構わない感じで思ってます。
去年は一緒に食べましたが一昨年は午前中だけ見て帰られたりその前は自分たちの分は近くのマックまで食べに行かれたりと毎回自由です😅

p-chan
運動会の事ではなく、他のイベント事ですが、うちは基本的にイベントには毎回義理両親と実両親を誘いますが、その時は、おかずを1品いつもお願いしてます!笑
私が作るだけだと気を遣われてしまったり、口に合わなかったりがあるので何かしら1品作ってきてもらいます!
そうすると、こっちが何を作るか聞いてくれるし、自分達が食べたいものを何品か持ってきたりするので、こちらもそこまで気を遣わなくて済むので、、笑
おにぎりとか、素麺とか、主食は少し多めに作って持って行ってます!

tei
ありがとうございます(^^)
あらかじめ一品お願いしておくのもいいですね!主食多めなら出来そうなので頑張って見ます!
良依
誘ってが二回も入力してしまってましたね😅誤字入力すみません💦
tei
ありがとうございます(^^)
用意はしていかれるんですね。
よそで食べてくれるにこしたことはないですね。一応用意して食べなかったら食べなかったでいいやと考えるようにします。
tei
誤字大丈夫ですよ~!
私もよくします(^^;