子育て・グッズ 息子が急に力を入れて震えながらイーッとする仕草を繰り返し、噛み締めるような行動をするので不安になりました。同じ経験の方いますか? こんばんは!説明が難しいのですが...今月の頭から急に息子が(7ヶ月)両手に力を入れてイーッてするような顔で震えながら力を入れます。。歯が4本しか生えていないのですが噛み締める感じです。 最初は旦那と面白がっていたのですが、何回かやるので不安になってきました。同じような方いますか? 最終更新:2015年12月22日 お気に入り 1 旦那 息子 歯 けえ8(8歳, 9歳) コメント そうたmama うちも毎日やってます◡̈❁ 支援センターに行ってたら周りのママも良くやってるよ〜😊って話してましたからそのうちやらなくなると思いますよ〜♡ 12月21日 けえ8 ありがとうございます☆*。 ほんとですかー?!安心しました。。うんちとかで踏ん張ってるのとは違うのでびっくりしました。ネット見ると色々書いてあるのでますます不安になってしまって⚡けど聞けて良かったです(●´ω`●)ありがとうございます!! 12月21日 そうたmama わかります💦ウンチとかじゃなくかなりイィーって嚙み締める感じ💦頻繁にやってますがあまりにも気になるようでしたら検診の時にでも聞いてみたりしても良いかもしれないですよね〜😊 一応私は28日に10カ月検診を受けるので先生に確認してみますね〜⭐︎ 周りもやってるから大丈夫だとはいえ安心も欲しいですよね〜◡̈❁ 12月21日 けえ8 一緒みたいですね💡 会話が出来ないから 察しなくちゃいけないってゆうのが難しいですよね(ToT) 本当にありがとうございます!! 私の通ってる小児科なんか相談しても流されるんですよね⚡結局なんなの?!って感じで帰ってくんですけど...。。 12月22日 そうたmama もし何故そんな事するかなどわかりましたらこちらにまた書き込んでおきますね〜😊 もしかしたらただの癖かもしれないですし♡ そちらの小児科は中々流されてしまうのは親としては疑問しか残らないですし不安ですよね〜💦 12月22日 そうたmama あと、グッドアンサーありがとうございます♡ 12月22日 けえ8 わざわざありがとうございます(╥ω╥`)優しい~(。´•ㅅ•。) お待ちしています(´・_・`)♥ そーなんですよ(#゚Д゚) 旦那に相談して小児科変えようかなって言っても予防接種始めちゃったんだし変えない方がいいとか言うんで(T ^ T) 12月22日 そうたmama こんにちは〜😊 お返事遅くなりすみません💦 イーッてやるのは感覚を遊んでるかららしくこの位の赤ちゃんには良くやる遊びらしいですよ〜😊 無理に止めさせなくても良いみたいですがあまりに長い時間イーッってやってたら他に気を引かせたりして徐々にやらなくなるように促してあげたら良いみたいです◡̈❁ 1月6日 けえ8 お返事ありがとうございます!! そーなんですね♥ イーッッ!って感覚が面白いんですかね(笑)可愛いですね!! 安心しました(ToT)☆*。 そして、なんだか最近減ってきました(。´•ㅅ•。) 本当にありがとうございました! あと息子が初めて風邪をひいてしまいました⚡そうたmamaさんベビちゃんも身体にお気を付けて下さい♥ 1月8日 そうたmama こんばんは〜♡ うちも徐々にやらなくなってきてます◡̈❁原因がわかって一安心ですよね〜😊 風邪大丈夫ですか?💦 うちも初めて年末から咳と鼻水だけの風邪がずっと長引いてて💦 熱は無いので元気に遊んでるんですが、親としては風邪もインフルエンザにならないかとか心配ですよね💦 お大事に〜〜😊 1月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けえ8
ありがとうございます☆*。
ほんとですかー?!安心しました。。うんちとかで踏ん張ってるのとは違うのでびっくりしました。ネット見ると色々書いてあるのでますます不安になってしまって⚡けど聞けて良かったです(●´ω`●)ありがとうございます!!
そうたmama
わかります💦ウンチとかじゃなくかなりイィーって嚙み締める感じ💦頻繁にやってますがあまりにも気になるようでしたら検診の時にでも聞いてみたりしても良いかもしれないですよね〜😊
一応私は28日に10カ月検診を受けるので先生に確認してみますね〜⭐︎
周りもやってるから大丈夫だとはいえ安心も欲しいですよね〜◡̈❁
けえ8
一緒みたいですね💡
会話が出来ないから
察しなくちゃいけないってゆうのが難しいですよね(ToT)
本当にありがとうございます!!
私の通ってる小児科なんか相談しても流されるんですよね⚡結局なんなの?!って感じで帰ってくんですけど...。。
そうたmama
もし何故そんな事するかなどわかりましたらこちらにまた書き込んでおきますね〜😊
もしかしたらただの癖かもしれないですし♡
そちらの小児科は中々流されてしまうのは親としては疑問しか残らないですし不安ですよね〜💦
そうたmama
あと、グッドアンサーありがとうございます♡
けえ8
わざわざありがとうございます(╥ω╥`)優しい~(。´•ㅅ•。)
お待ちしています(´・_・`)♥
そーなんですよ(#゚Д゚)
旦那に相談して小児科変えようかなって言っても予防接種始めちゃったんだし変えない方がいいとか言うんで(T ^ T)
そうたmama
こんにちは〜😊
お返事遅くなりすみません💦
イーッてやるのは感覚を遊んでるかららしくこの位の赤ちゃんには良くやる遊びらしいですよ〜😊
無理に止めさせなくても良いみたいですがあまりに長い時間イーッってやってたら他に気を引かせたりして徐々にやらなくなるように促してあげたら良いみたいです◡̈❁
けえ8
お返事ありがとうございます!!
そーなんですね♥
イーッッ!って感覚が面白いんですかね(笑)可愛いですね!!
安心しました(ToT)☆*。
そして、なんだか最近減ってきました(。´•ㅅ•。)
本当にありがとうございました!
あと息子が初めて風邪をひいてしまいました⚡そうたmamaさんベビちゃんも身体にお気を付けて下さい♥
そうたmama
こんばんは〜♡
うちも徐々にやらなくなってきてます◡̈❁原因がわかって一安心ですよね〜😊
風邪大丈夫ですか?💦
うちも初めて年末から咳と鼻水だけの風邪がずっと長引いてて💦
熱は無いので元気に遊んでるんですが、親としては風邪もインフルエンザにならないかとか心配ですよね💦
お大事に〜〜😊