※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaり
妊娠・出産

妊婦健診で学生一緒にいても大丈夫か聞かれるけど断りきれない笑ダメとは言えないし笑

妊婦健診で学生一緒にいても大丈夫か
聞かれるけど断りきれない笑

ダメとは言えないし笑

コメント

はむはむ

わかりますわかります😂😂👏
しょうがないかなって思っちゃいます(笑)

• mamaり

mamaり

ですよね!
    しょうがないですもんね!!

お腹の大きさ測ったときは
    母子手帳ケースに書いて欲しかったです笑

• 9月14日
  • はむはむ

はむはむ

いちおう学生さんも勉強ですし自分もいろんな人に教わったしと思ってました😂😂
    とくに嫌なこともなかったし反対に仲良くなれてよかったと思ってます😋
    産んでからも一緒にいいかと来て反対にしゃべり相手ができてよかったです😂😂

• 9月14日
ひなの

学生も勉強ですからね(*^_^*)
私は2人ともOKしましたよ〜。
本当にいやなら言えばいいと思います☺︎

はじめてのママリ

嫌ならハッキリ言った方がいいですよ!🙌
自分はちょっと...。w
他の人じゃダメなんですか?
って言いました!笑

私、学生さんに出産まで立ち会われましたよ😭

結果、学生さんと仲良くなったので、よかったのですが!

• mamaり

mamaり

え!立ち会いまでされるですか…笑
    それはさすがに抵抗あります笑

旦那だけでいいです!

• 9月14日

退会ユーザー

子宮口が何センチ開いてるかチェックなど、学生さんも確認するので、全て二度手間になってて、その時は断ればよかったーって思いました😣💦
    でも、陣痛で辛い時、ずっと手握って励まし続けてくれたので心強かったですよ☺️

• 9月14日

私は助産師じゃないですが
実習で妊婦さんに付かせてもらう立場だった時、断られても全然大丈夫でした!ショックとか特にないですし(笑)そうだよね〜って感じです😂

• mamaり

mamaり

ハッキリ断られた方が
    いいですよね!!

• 9月14日
ちー

わかります!笑
私検診の時と入院中のおっぱいの状態みるのもいいですか?と聞かれて男の子もいるんですが、、、と笑
勉強だからいいやと思って了承しましたが男の子のほうが気まずそうでした😂

• mamaり

mamaり

男性は…さすがに断るかもしれないです笑
    気まずくなりますよね💦

• 9月14日
  • ちー

ちー

いいですよー!って言ったあとだったのでもういいやー。って感じでした😂
    手がプルプル震えていました😅年齢が近そうだったので余計に恥ずかしかったのかもしれないですね😅笑

• 9月14日
タコス

私は助産師を目指してる学生さん(女性)の方に陣痛〜出産まで一緒に立ち会いOKにしましたよ(笑)
陣痛のとき、ヒィヒィ言っている中でどこを押したら楽になるかとか(実際1日付き添ってくれました)呼吸法とか詳しく教えてくれて、私の身の回りのお世話もしてくれて、旦那より頼りになるときがありましたよ٩( "ω" )و笑

私は出産後の入院で看護学生の方が1人(女性)がつきましたよー!
男性だったら断っていました😅笑笑

仲良くなれてよかった反面、
娘が夜中にオムツやミルクも大丈夫なのにギャン泣きで眠れなくて😔
日中は看護学生の方が頻繁に部屋に入ってくるので「眠って下さいねー」と言われましたが眠れませんでした(笑)
......結果、入院中知り合いのお母さんが看護師さんでそこで働いていたのでそのその方の前で大号泣(笑)
数時間娘を預かってもらい熟睡させて貰いました😅

RRR∞

私、先日の検診で対応や内診したの研修生でしたよ😂

ま。

わかります!!
1人目の時陣痛中学生さんも体験させていい?って聞かれて断りきれずに学生さんに内診されてよくわからない感情でいっぱいいっぱいになってました🙄🙄