最近体調が悪くてフラフラな時、家族がサポートしてくれる方法について教えてください。
先日、平日の日中に私が高熱を出しました。結果的に寝不足の上に最近1ヶ月検診が終わって外出オッケーになったので近所の散歩を一日2回ぐらいしていたので疲れもかぶったのかもしれないと思いました。
お散歩は一日一回すれば良いと思うのですが、眠たくて眠れなくてぐずる事がここ数日多いので、駅前の銀行とか、食料の買い出しとか、何か見つけて出歩いてます。
この体調が悪くなった日はたまたま実の母の仕事が休みで来てもらえる日だったので電話してきてもらえて、夫は早めに仕事切り上げて(っと言っても帰宅したのは18:30頃ですが)帰ってきて母と夫がバトンタッチしてくれました。
たまたま、母の力が借りれたから良かったものの、自分が体調悪くてフラフラな時、皆さんはどう対応してますか?
今後の為に教えてください!!
- はる(6歳)
コメント
ももか
子供が一人でねんね期の頃は目の届く所に寝かせて、泣いたときだけ相手してました。二人目が生まれてから乳腺炎になり40℃まで上がった時は上のだけ義母に預かってもらいました。完母なので下の子は預かってもらわなかったです
にゃーち
体調悪い日はどうしようもない時は
実母を呼びますがなんとかなりそうなら
気合で過ごします💦
まだ産後1ヶ月ということですし
子供のお世話と家事もしなきゃで
体力も元通りってわけではないと思うので
毎日何か見つけて出歩くってしなくても
いいと思いますよ😌
-
はる
うちの中だと愚図り泣きの声でストレスが溜まって、、、
そして外だと子供も泣き止んで抱っこ紐で寝るので外出してしまいました。
私もまずは解熱剤飲んで過ごしましたが写っても困るのでと思いまして、、、母強者ですね!- 9月14日
-
にゃーち
お外大好きなお子さんなんですね😌💕
旦那がいない時でも調子悪かったら
子供連れてでも病院行って薬もらって
あとは家のことノータッチで
子供のことだけは!って気合でしたね(笑)
市販のよりやはり処方されたやつのが
効くのはやいので💦
無理して病院行くのはダメですけど😢
母になって結構気合でなんとかなるって
思えましたね😂
けど無理は禁物なので頼れるものは
頼った方がいいですね😣- 9月14日
ぷーちゃん
里帰りしませんでした。
どーしてもじゃなければ、外出も散歩もしない。
旦那のごはんもサボります。
睡眠不足は、体調崩しやすくするし。
だめなら、市のサポート受けます。家事援助は、一度使用しました。
赤ちゃんを預ける乳児院てきな宿泊施設は、まだ利用してないけど。
どーしてもなら、預けます。
-
はる
私も赤ちゃん預けるっていうのは気が進みません。赤ちゃん居ないと寂しいし、疑ってる訳ではないけど虐待とかも怖いので、、、😞
市のサポートにも電話してみましたが、当日は難しいみたいなこと言われたので、、、- 9月14日
はる
まだ1人で寝れなくて、大体がおっぱい飲んだ後、立って揺らして寝るかオッパイ加えながら寝るかどっちかです。2人以上お子さんいるのたいへんですよね、、、