※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーな
子育て・グッズ

離乳食のお魚(鯛など)の食べさせ方について、飲み込みにくいので困っています。何か対策があれば教えてください。

離乳食のお魚鯛などの食べさせ方についてどんな工夫されてますか?昆布だしで茹でてすり鉢でゴリゴリすって、トロミつけたのですが、飲み込みにくいのかオエッと出してしまいます。お粥に混ぜても飲み込んだ後にオエッと吐いてしまいました。何か食べてもらえるような対策があったら教えて下さい😅

コメント

ぱーら

ほとんどペーストの状態でも食べれなかったですか?
少し大きいものがあると吐きやすいですよ😫

• ゆっきーな

ゆっきーな

一応、茹でた後にゆで汁を混ぜてすり鉢ですりつぶしたのですが、冷凍して解凍したら水分を混ぜてもなんかパサパサになってしまって💦💦トロミ粉つけて混ぜてもオエッなて吐きもどしてしまいます⤵️⤵️

• 9月14日
sooooooo

魚は刺身を買って茹でて食べさせてます\(◡̈)/

• ゆっきーな

ゆっきーな

私も刺身用を買って茹でてすりつぶしたのですが、オエッとなり吐きもどしてしまいます💦普通にすり鉢ですりつぶしたものを食べてくれてますか?

• 9月14日
  • sooooooo

sooooooo

すり潰さなくて茹でたのをそのまま食べさせてます\(◡̈)/

それかベビーフードの魚を食べさせてます\(◡̈)/

• 9月14日
  • ゆっきーな

ゆっきーな

そうなんですねベビーフード試してみようと思います。

• 9月14日