※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラプンツェル
妊娠・出産

下腹部の張りが続き、双子妊娠で不安。2週間後の受診まで耐えるべきか、他の病院で診てもらった方がいいでしょうか。

下腹部がよく張ります!先日検診前にも凄く強い張りがあり、検診時に伝えると出血があるかないかだけで終わりました。赤ちゃんの心拍は確認が出来、順調だったのですが今も2日に一回は強い張りが長時間続きます!上の子の時は初期にこのような張りはなかったので心配と不安で。
ちなみに今回の妊娠は双子ちゃんです。出血はないです。2週間後に総合病院に受診予定で初診予約は取っているのですがそれまでどうしたらいいか分からず。このまま耐えるべきか。前の病院は当院で分娩しない方の受診は行っていません。この張りは双子だからなんでしょうか。ほかの病院で診てもらった方がいいでしょうか😔

コメント

その時期から張るのは不安ですよね😭

• ラプンツェル

ラプンツェル

ご返答ありがとうございます😊
    そおなんです。安静にしておきます!

• 9月16日
ぴぴぴ

双子というだけでハイリスクなのに初期からお腹の張りは心配です。
予約だと2週間後でしょうが、飛び込みは無理ですか?飛び込みってかなり待つかもしれませんが、2週間独断で耐えると決める方が不安です。
私は中期に入っても毎週みてもらってました。

• ラプンツェル

ラプンツェル

ご返答ありがとうございます😊
    メッセージをお読みした後、2週間後に行く病院に電話してみました!
    救急で見てもらえるとのことだったのですが8週なので今急に子宮も大きくなっていっている最中の為張りがある可能性が高いので自宅安静にして様子を見て、今以上に痛みがでるようであればいつでもまた電話下さいとのことで丁寧に対応してくださいました!

ありがとうございました✨

• 9月16日