※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

2歳の息子が鼻水出ていますが、熱もなく元気です。病院行くべきか悩んでいます。

みなさん、お子さんが鼻水出てたら病院行きますか?
2歳の息子が昨日から鼻水が出ています。
熱などはなく、食欲もあり元気です。
病院行くと色々な菌があるのであまり行きたくありません…

コメント

ひよひよよ

鼻水だけだったら行かないかもしれません…
が、娘は中耳炎になり機嫌も悪いし熱も出るしで大変でした😅
耳鼻科に行って吸引してもらってもいいと思います!

はむはむ

自分の所はそこからひどくなって夜泣きとかになるのでそれが嫌なのですぐに連れてきます😅
自分のとこは予約いらなくて行ったらすぐみてくれてほとんど、順番待ちないのでいきます🙋🙋

わたしならいかないです!家で鼻水すってあげます😂ひどくなってきたら行きますが😅💦でも鼻水で夜寝れなかったら病院行くかもです(>_<")

ちぴ

夜詰まって泣くほどなら
近所のクリニックぐらいの小児科に行きますが
夜寝れるほどなら行きません💦

ぐり子

様子見しますね❗
でも詰まって苦しそうだったら、鼻吸いには行きます💦💦
行くなら、明日は土曜日で混み合うと思うので、今日の午前中終わり位とか人少なそうなとこ狙って行きます💨

まろちぃ

食欲あって元気で鼻水だけなら行きません✋🏻
一度そんな感じで受診したときに、流行ってたロタをもらって来ちゃってそれはそれは大変なことになったので、小児科受診には慎重です😭笑

miku

みなさんコメントありがとうございます!!😊
結局行きませんでしたが、朝よりは少し良くなった気がします☺️
でも明日様子見てひどくなっていたら連れて行こうと思います😭✨