コメント

ipon
7ヶ月にもなればハイハイもつかまり立ちする子はするので運動量増えますよ!
ミルクも飲んでて機嫌も悪くなくて排便排尿に問題なければ大丈夫じゃないんですかね?
うちの子も多少は体重落ちましたよ!

てん
多少は運動量が増えれば減るかもしれませんがちょっと減りすぎでは??という印象を受けました😕
運動量が増えたといってもまだ5ヶ月なのでズリバイなどではないとおもうので…飲む量が減ってなければ大丈夫かもしれないですが、保健師さんに相談してみてもいいかもしれないですね😅
-
ママ
減りすぎですよね😣心配なんですが、人の家のことに口出すのもなと思って、何も言わないでいます😅
- 9月14日

ままり
その子は6カ月健診受けてないんですかね?ちょっと減りすぎなきがします…
-
ママ
そんな気がしますよね😅市で5ヶ月検診をやっていてそれを受けたみたいですが、その時は体重減ってなかったみたいです😅
- 9月14日
-
ままり
うちの子も4か月のとき90㌘減ったことがあって…私、泣きそうになりながら保健師さんに相談しました(笑)
- 9月14日
-
ママ
ちょっとでも減ったら焦りますよね💦
友人は余裕な感じなので、口出さないでいます😅- 9月14日
ママ
大丈夫ですかね?😅
正直ちょっと減りすぎじゃない?って思ってしまったのですが、人の家のことに口出すのもなと思って何も言いませんでしたが心配です😅
ipon
でも確かに減りすぎですもんね!
医者でも何でもないので何とも言えないですね💦
保健師さんに聞いてみるのが一番だと思います☺️
ママ
そうですよね😣ありがとうございます!