※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

友人の子供が体重が減少していることに心配しています。体重が減るのは問題があると聞いたことがあります。大丈夫でしょうか?

7ヶ月の友人の子なんですが、ぽっちゃりさんで5ヶ月頃は体重7600あったのに今では6900らしいんですが、大丈夫なんでしょうか?運動量が増えたからって言ってたけど、体重減るのはまずいって聞いたことあるんですが…

コメント

ipon

7ヶ月にもなればハイハイもつかまり立ちする子はするので運動量増えますよ!
ミルクも飲んでて機嫌も悪くなくて排便排尿に問題なければ大丈夫じゃないんですかね?
うちの子も多少は体重落ちましたよ!

• ママ

ママ

大丈夫ですかね?😅
    正直ちょっと減りすぎじゃない?って思ってしまったのですが、人の家のことに口出すのもなと思って何も言いませんでしたが心配です😅

• 9月14日
  • ipon

ipon

でも確かに減りすぎですもんね!
    医者でも何でもないので何とも言えないですね💦
    保健師さんに聞いてみるのが一番だと思います☺️

• 9月14日
  • ママ

ママ

そうですよね😣ありがとうございます!

• 9月14日
てん

多少は運動量が増えれば減るかもしれませんがちょっと減りすぎでは??という印象を受けました😕
運動量が増えたといってもまだ5ヶ月なのでズリバイなどではないとおもうので…飲む量が減ってなければ大丈夫かもしれないですが、保健師さんに相談してみてもいいかもしれないですね😅

• ママ

ママ

減りすぎですよね😣心配なんですが、人の家のことに口出すのもなと思って、何も言わないでいます😅

• 9月14日
ままり

その子は6カ月健診受けてないんですかね?ちょっと減りすぎなきがします…

• ママ

ママ

そんな気がしますよね😅市で5ヶ月検診をやっていてそれを受けたみたいですが、その時は体重減ってなかったみたいです😅

• 9月14日
  • ままり

ままり

うちの子も4か月のとき90㌘減ったことがあって…私、泣きそうになりながら保健師さんに相談しました(笑)

• 9月14日
  • ママ

ママ

ちょっとでも減ったら焦りますよね💦
    友人は余裕な感じなので、口出さないでいます😅

• 9月14日