※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあ
サプリ・健康

1歳3ヶ月の息子がしょっちゅう風邪引きます😓何かいい予防方法、そしてう…

1歳3ヶ月の息子がしょっちゅう風邪引きます😓何かいい予防方法、そしてうちはこれで早く治してるよ!っていう方法あったら教えてください!

とりあえずうちは風邪ひいたら即病院へ行ってます!ビタミンがいいと聞くので野菜や果物を多く取らせたり、、でもなかなか😓💔咳や鼻水が続いてて可哀想で😢

コメント

まめ太まま

・十分な睡眠
・バランスの良い食事(友人は果物毎食出してるから風邪ひかないとか言っていました)
・帰宅時の手洗い、うがい(うがいが出来なければこまめな水分補給)
である程度予防出来るかなぁ。
うちは保育園行くまでの1年半これで一度も風邪ひいてないです。

ただ保育園行ってからは日中の目が行き届かないのでダメですね🤣

• とあ

とあ

コメントありがとうございます!

アドバイスありがとうございます😍
    そうなんですよね、、息子も6月から保育園通い始めてから毎月のように風邪もらってきてて😢今まで全然引いてなかったから対応策が全然わからず😅

• 9月14日