36週で赤ちゃんが2500g超えているが、子宮の入口が時々痛む。体制に関係なく痛みがある。子宮管の長さや赤ちゃんの位置に問題はない。同じ痛みを経験した方、アドバイスをお願いします。
現在36wで前回検診で2500グラム超えてたのでいつ産まれても大丈夫です😊と言われました!が、
最近たまに子宮の入口がきゅーっと痛くなる時があるのですが皆さんありましたか?😣
立ってる時座ってる時体制は関係なくあります😣
子宮管?の長さも問題なく、赤ちゃんが下がってきてる様子もないらしいです💧
同じような痛みがあった方、ある方いらっしゃれば教えて欲しいです😣
- アヤナ(6歳)
コメント

ちゃん★
あります!子宮の入り口の痛み!
恥骨も痛くなるし、腰も痛いし、早く産みたいです(´・ω・`)

はむ
同じ症状なのか分からないので、答えにならないかもしれないですが、、わたしは30週超えたくらいから、キューっと穴が締め付けられるような感じがあったり、痺れるような感じがあったので、病院で聞いたら、妊娠中によくあるらしく、神経痛と言われました。気になるけど、我慢するしかないと、、🙄
-
アヤナ
私も30週超えたあたりからだったので同じかもしれないです😰💦
神経痛なんてあるんですね😣
我慢します…😱- 9月14日

みぃママ
ありました!ありました!
赤ちゃんが下がってきてて子宮口が開いてきてるのかもっ🤭って思い、病院で聞いたら全然そんなことなかったです!笑 結構痛いですよね(´;ω;`)
-
アヤナ
すぐにおさまるので違うかな〜とは思いながらでも期待しちゃって💦(笑)
声も出せない位痛くて困ります🤢笑- 9月14日
アヤナ
週数同じですね🎶
同じ週数の方で同じ症状あって安心しました_:( _ ́ω`):_
ほんと全身痛くて😰陣痛の方が痛いのはわかってるけど早く産みたいですよね😫💧