※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすくん
子育て・グッズ

娘がトイレに慣れてきたけど外出時のパンツ替えが心配。寝る時はパット使ってる?どう進めてる?

3歳になる娘が最近少しずつトイレに行くようになりました☺️
それはとても嬉しいのですが、家にいるときや保育園にいる時はパンツ履かせて寝る時だけオムツにしているのですが、お出かけ時はまだ急にトイレ行くって言われたらどうしようと思ってしまいなかなかパンツに変える事が出来ません💦
どんな感じで進めてますか?
寝る時はおやすみマンみたいなパットするんですか?

コメント

あちゃぴん

私の周りでは普通のオムツのまま寝る時過ごしてどれだけオムツを濡らさなかったかで褒めて出先でも人混み多い所はオムツに変えて日頃のお出かけはバンツでマメにトイレは?って連れていってるって聞きました。
おやすみまんなどのパットはサイドが皮膚に当たって嫌がるみたいです。

• しらすくん

しらすくん

パットは嫌がるんですね💦
    まめにトイレを聞いてみようと思います😊

• 9月15日
現実の小人

お出かけの時はホントいつ漏らされるかドキドキですよね~😱うちの子の場合は、トイトレ中は初めて行くような、トイレの場所を把握出来てないようなスポットにはお出かけしませんでした🌝
いつトイレに行きたい、と言われてもいいように常にトイレへの声かけと時間ごとの誘導を心がけてました。

寝る時はしばらく防水機能のついたおねしょ用ズボンのようなものを履いて寝かせてました(´・ᵕ・`)
トレパンマンは使ったことないです!

• しらすくん

しらすくん

トイレを把握しておかないといけないですよね😅
    やはりまめにトイレ行きたくないか聞いてみようと思います。
    おねしょ用のズボンあるんですねー!
    調べてみます!

• 9月15日