※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

5歳の娘が夜にオムツをしており、夜中にトイレに起きずに大量にする。日中は普通に過ごしているが、弟は夜中にトイレに起きてオムツを卒業した。

今年5歳の娘が夜寝るとき未だにオムツです(*_*)しかも毎回寝る前にトイレに行ってるのにかなりの量をしています。
夜中トイレと起きることもなく🙄
そして毎回オムツにしてる。
弟の方は夜中でもトイレに起きて漏らすこともなくオムツ卒業しました。
日中は漏らすこともなく普通にしてるのに…

コメント

うちもです〜!!同じような方がいて安心しました😂

• みーさん

みーさん

同じですか〜😌!!
    あたしも周りの子はみんな夜のオムツも卒業していたので不安でしたが安心しましたー!!

• 9月14日

退会ユーザー

オムツのサイズがあるうちに、膀胱が大きくなってくれと願ってます💦

オシッコしたいからって夜中に起きるこももないので、もう待つしかないですよね?

• 9月14日
  • みーさん

みーさん

根気強く頑張るしかないですね🙄👌
    お互い頑張りましょう!

• 9月14日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    もうオムツ様様です!頑張りましょう!

ところで、トレッピィっていう商品を試したことありますか?オムツが高いから気になっているんです☺️

• 9月14日
  • みーさん

みーさん

ありますよ〜!なんなら今それ使ってます(^^)
    青の袋に入ってるやつなら漏れずに朝まで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    着けるのがちょっとズレたりすると漏れたりもしますが…😂

• 9月14日

退会ユーザー

愛用者さんでしたか!
    あの商品をもっと早く知りたかった😂

つけるのにはコツがいるんですね!
    ちょっとおっきいナプキンみたいですよね😅

• 9月14日
  • みーさん

みーさん

オムツ買うより断然安いですもんね😂

そうですそうです🤣
    最初は嫌がりましたがお気に入りのパンツに着けてはけるので今ではオムツの方を嫌がります😑

• 9月14日

退会ユーザー

女の子だからお気に入りのパンツあっていいですね〜!
    パンツで寝れるっていうのも本人にとって良さそうですね✨
    今度青い袋のトレッピィかってみますね!!

• 9月14日
さるあた

仕事してるのもあり、朝から漏らされてイライラするのも後始末をするのが嫌だったので結構長くまでオムツ履かせて寝かせてました。
長女は年長の途中まで寝るときオムツ履かせてました。

• みーさん

みーさん

そうなんですね!何度かオムツなしで寝たんですが毎回漏らすし布団洗っても中々乾かないし…🙄って感じです(*_*)
    だからといっておねしょシーツを敷いたらそこで寝ないし🙄って感じです(*_*)

そのうち治るんですかねー?

• 9月14日
  • さるあた

さるあた

病気ではないと思うので、そのうち取れると思いますよ。
    うちは朝起きておしっこしてないことが続いたらパンツで寝かせるようになりました。

• 9月14日
  • みーさん

みーさん

保育園の先生とかもまだお漏らしすることは多いですよ〜って言ってましたが毎日なので悩んでるとこでした(*_*)
    広い心でいつか取れる!と思って過ごしたいと思います☺️

• 9月14日
はなまる

うちは当時4歳でしたが、取りたい気持ちが強く、濡らしてもいいやと思い切ってパンツにしたら意外とお漏らししなかったです。
何日か前からカウントダウンして、オムツももうこれだけしかないというふうに見せて、なくなったらパンツで寝るんだよと、毎日言い聞かせました。
最後の最後まで朝起きるとオムツにしてましたが、パンツにした途端朝までお漏らしせずで、私が拍子抜けしましたよ〜😂
オムツを履いてる安心感からしてしまうという心理的なものもあるのではないかな〜と思いました❣️

• みーさん

みーさん

何回かパンツでチャレンジしたんですがやっぱお漏らしをして…
    梅雨が来て中々洗濯出来なくなってそのままずるずるオムツって感じだったのでまたオムツがなくなる頃チャレンジしたいと思います😊👌

• 9月14日