※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももきち
家事・料理

臨月の妊婦です。オムツ用のゴミ箱について教えてください。皆さんはどのように作っていますか?また、作っていない方はオムツをどう処分していますか?

臨月妊婦です🤰
オムツ用のゴミ箱について教えてください🙋‍♀️
皆さんオムツ用のゴミ箱って作りましたか?もし作ったら何を使っていますか?🙇‍♀️
またオムツ用のゴミ箱は作ってない方、どのようにオムツを処分していますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ高いの買わなくても
普通に百均の蓋付きのゴミ箱に透明の普通のゴミ袋入れて使ってます✋
ある程度いっぱいになったら都度燃えるゴミと一緒にうちでは出してます!
ペット飼っているからか、離乳食始まってないからか?(離乳食始まるとうんちが臭くなると聞くので)あんまり匂いは今のところ気になってません😊

• ももきち

ももきち

教えてくださりありがとうございます!
    離乳食までは臭わないんですね🫢
    一旦買わずに同じようにしてみます😆

• 9月13日

臭わない袋みたいなのに入れてしっかり縛ってペダル踏んだら開くタイプのゴミ箱に捨ててます。デオペール使ったことありますが、すぐいっぱいになるし、袋高いし…あれ使うほどはまだうんち臭くないので一旦お蔵入りしてます。

• ももきち

ももきち

専用ゴミ箱高いですよね、、😭
    袋に入れて捨てても臭ったりしないですか?🫣

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

作ってません。
食パン袋を使ってます。
袋がいっぱいになったら口を縛って、燃えるごみ用の蓋付きゴミ箱に一緒に入れてます。
臭いはさほど気になりません。

• ももきち

ももきち

教えてくださりありがとうございます!やはりパン袋がいいんですね😆

• 9月13日
ママリ

匂いに敏感なのでニトリのペダルペールバケットという物を玄関に置いて消臭剤も蓋につけてBOSSの臭わない袋にうんちもおしっこも入れてます!全く匂いせず消臭剤のいい匂いがして玄関までいい匂いでいい感じです✌🏻

• ももきち

ももきち

教えてくださりありがとうございます!ゴミ箱に消臭剤、いい案ですね!真似させていただきます🙇‍♀️

• 9月13日
はじめてのママリ🔰Kちゃん

パン袋おすすめですよ!
普通の家庭用のゴミ箱と一緒にしていますが臭い気になりません!

• ももきち

ももきち

教えてくださりありがとうございます!やはりパン袋有能なんですね!
    購入決定です💃

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

作ってないです!
理由は、ズボラすぎてそのうちおむつ用ゴミ箱も普通のゴミ箱化する自信があったからです😂

よくみるパン袋に何個かまとめて入れて、ゴミ箱に捨ててます!
匂いが気になったことはないです!

• ももきち

ももきち

私もズボラなのでそうなる未来が想像できます🤣
    パン袋有能ですね!購入します!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

そのまま丸めて家の普段から使用しているゴミ箱に捨ててました🙆‍♀️
離乳食を始めて臭いが気になるようになってきたら、オムツ捨てる袋を買って、便のときはそれに入れて捨てるようになりました。
尿だけの場合は、今もそのまま捨てています。
普段のゴミ箱が蓋付きだったのもあり、臭いが気になったら産まれてから考えたらよいかーと思っていたので、事前準備はしませんでした。

• ももきち

ももきち

離乳食まではあまり臭いが気にならないんですね!うちも気になったら購入を検討します😆

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

うちはオムツ用のゴミ箱買いました!
なんならBOSの臭わない袋に入れてて、本当に臭い漏れはしないけどゴミ箱も使ってました!

• ももきち

ももきち

BOSのゴミ袋、まだ調べてないので調べてみます😆

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私はパン袋買いました!専用ゴミ箱はこの後どうするかまだ検討中なので、皆さんの意見参考になります。

• ももきち

ももきち

私も生まれてから検討してみます😆

• 9月13日