義妹が本当に本当に嫌いすぎる。我慢できない。愚痴らしてください。元…
義妹が本当に本当に嫌いすぎる。
我慢できない。愚痴らしてください。
元から教養も常識もない全く気を使えない
とは思ってたけど本当におかしすぎる。
成人も超えてるのに家事1つ出来ず
お義母さんに全部やらせる。洗濯や食事に
ついては働いてるし仕方ないとしても
何一つ動かない。1番最後に食卓に座るのに
お義母さんにご飯をつぎに行かせお茶も
催促部屋の掃除もお義母さん。
買い物食事ガソリン支払いも親。
皆で食事に行く時は妊娠中の私が運転。
つわりの私の目の前で香水をふる。
寝室が隣で子供がもう寝てるのに真横の部屋で
ドライヤーはするはテレビは爆音。
1度我慢できず注意したら逆切れ大泣き。
結果全て私せいにされおわり。
娘が可愛いのはわかるけど常識がないと
気も使えないと貴方の娘が苦労するんですよ?
と思ってしまう。まぁ結婚すらできないと思うが。
- あやぱん(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
めちゃくちゃわかります!!!
うちの義妹【当時高3。今22】は、
訳あって...妊娠後期からうちら夫婦と義妹と暮らしていて。
お腹大きい中。 家事も手伝わない。部屋掃除もしない。ご飯作れない。。。 バイトやっても毎月きっちりバイト代全部使うアホでした!
子ども産まれてからも、手伝いは一切しない... 夜中に男連れ込むわー。夜中帰ってきてご飯食べた食器は洗わないわー。最悪でしたよ!
高卒後、勝手に家出て男と暮らして1年もしないででき婚してます....w
その男もかなりのDV男らしくて...不謹慎ですが。内心ざまーみろって思ってますww
旦那の親も常識ない人なので...
そんな親に育てられたからこんな子どもになるんだなって妹と旦那を見て思いました!親に言っても所詮、親は自分の娘が可愛いから言えないんですよ...きっと、バチはいつか当たりますからほっときましょ!!
旦那は、私が口うるさく言ってるからだいぶ良くなりましたけど💧
りんりん
義姉(42歳)に私も我慢できずイライラさせられてるので、気持ちがよくわかります。いい歳して何考えてるんだと思います!昔に実家を出てるのに、いまだに私達の家を自分の家だと思っていて、子供連れて毎週のように帰ってきては家を荒らし、義母に食事を作らせて片付けはしないし、私のお菓子や紅茶を勝手に開けて持って帰ります。
夫の家族なので悪く言いたくはないけど、義母にあなたの娘おかしいですよって言いたくなる!
でも常識ない人達には何言っても伝わらないですよね。まともな人が我慢するしかない…と夫には言われます😫
夫のためにも我慢するしかないのか、と毎日イライラしています。
-
あやぱん
お返事ありがとうございます!
42歳なのにそれはないですね💦図々しすぎますね!!こんなこと言うのも良くないとは思いますけどやっぱり育て方ですよね。直接親に言いたくなる気持ちとても分かります。私も旦那に愚痴を言うともう懲り懲りだと言われここに書き込みました😭😭- 9月14日
3人のシングルまま
うーん、、、
同居って事ですかね?行動はひどいなとは思いますが義妹さんにとっては何十年間もいた家でいつも出来てた当たり前の事だったんだし仕方ないのかなぁとも思ってしまいます。義妹さんからしたら私はずっとこの家に住んでたんだし結婚して勝手にいるのはそっちでしょ!なんで私が気使わなきゃいけないの!って感じなんじゃないでしょうか😅子供いない人って子供いる人の気持ちわからないからなんで私が??となっていると思います。何も出来ないのも結婚出来ないのも本人が困る事だしそれは放っておくとして、ストレスも良くないので同居解消しては🤔?
-
あやぱん
お返事ありがとうございます。
私自身兄が実家で同居でその家で暮らした後に結婚して自分も同居になりました。義妹の気持ちも娘の立場もとてもよくわかるんです。親に甘えたい気持ちもすごくわかります。けどやはり常識は持ってほしいなという気持ちが住んでくうちに大きくなってきての爆発してしまってここに書き込みました😭😭同居解消したいとこなのですが親の会社の従業員として自営業で働いてるのでそこで色々あり難しいとこです💦- 9月14日
☻
私は逆に兄家族が実家に住むことになり、その頃には私も家を出ていましたがたまに実家に帰りリビングでゴロゴロしたい、たまには親に甘えたい(ご飯作ってもらったりひたすらゴロゴロしたい笑)ときとか、逆に義姉がいるので気を使ってしまいます🌧
私は嫁に出た身だしフラッと帰ってきてでかい態度取れないのでそれがすごくストレスでもありました😂
義姉とは仲良しでほんといい人なんですけど私が気を使ってしまうだけです。笑
出産時期も見事にかぶり、私は初産で心細いし出来れば里帰りしたかったんですが
向こうは3人目、定員オーバーで私は里帰り出来ませんでした😔育休取ってくれるはずの旦那には産んでから
仕事やっぱり休めない…って出産翌日から仕事に行かれ
実家にも帰れない、ほんとに今思い出しても最悪です😂
-
あやぱん
私もその立場からの結婚なのですごく気持ちわかります。なので実家に帰る時は義姉が実家に帰る時に…と気を使いながらです😭1人目里帰りも散々でした!義姉の子インフルになるわ2人いるのでうるさすぎて全然休めませんでした😭でも帰れるだけましですね!とても大変な思いをされたんですね😰1人目だと余計不安や大変さが大きいから親に甘えたいし旦那さんにも甘えたいですよね…💦- 9月14日
kururinpaa
同居ですか?!最悪ですね😫💦私も近所に義家があってまだ成人の義妹がいるんですけど、マジ名前も聞きたくないほど嫌いになりました。非常識でワガママ自己中。私が行っても挨拶もしない、近所のおばさんとかにはニッコニコ取り繕ってますが…
機嫌が良いと思ったらニコニコしながら嫌味とマウンティングは言うわ、まともに会話できてる?と思ったらよく聞いたら自分の自慢話ばかり、男好きで、ブスなのに若い男の前では可愛いアピール😱、家では人の悪口言ってるとこしか見たことないし、成人なのに高校生以下に見えます。義母も義妹大好きで甘々。私のことはけなすのに常に義妹の自慢話ばかりでイライラ。
引っ越したいです💦
-
あやぱん
やはり同居も近所もダメですね!!田舎なので土地はあるから横に家を建てたいといわれましたが絶対やめといたほうがいいですよね…😰そこまで性格に難ありだと同じ人間かと疑いたくなりますよね~🙄親が親だと子も子なんですかね…💦- 9月14日
-
kururinpaa
義家も田舎です💦横に住むのもきっとキツいですね😱
義妹も汚部屋だし、食事に行くと義妹は偉そうに、お母さんごはんおかわり!少な目って言ったじゃん!とかいつも文句言ってて…いや、自分でやれよ!と思います。同居したら私がやらされるのは目に見えてるのでぜっっったいにしません😂
もしも義妹と同居になったら実家に帰ります(笑)旦那にあいつ嫌いと伝えてるので、義家に行くときもヤツがいるかいないか事前に確認してくれるようになりました(笑)- 9月15日
ライン
あるあるですねー。
うちの義妹もそんな感じで腹たちます。結婚してるのに、旦那の帰りが遅いからという理由で実家に入り浸り、週末婚してます💦家事ができないからなんだなーって思っちゃいます💦
-
あやぱん
え?!義妹は結婚してるのに帰ってくるんですか??それは本当に最悪ですね😰家事できないならなんで結婚したんだよ!!て思っちゃいます😅笑- 9月14日
あやぱん
うわー!!全く同じですね😭
夜中に男を連れ込むのはちょっと常識なさ過ぎですね!!完全バチが当たってますね🤣同じ境遇の方がいてなんだか落ち着きました😭😭
うちの旦那は元から常識はあるんです。中卒で頭はよくなくても現場で10代から働いて社会に揉まれてきたから旦那だけが味方です💦