エルゴの抱っこ紐のよだれカバーについて使っている方の感想を知りたいです。よごれやすいか気になっています。肩ベルトのカバーは買ってよかったと思っています。
生後4ヶ月の娘がいます!
エルゴの抱っこ紐を使用中です。
頭が当たる位置のよだれカバーを使用中の方はいらっしゃいますか?売っているのをみて、いるかな、どうかなと気になっています。やっぱりよごれやすいのでしょうか?
使用されている方に感想をお聞きしたいです。
肩ベルトのよだれカバーは持っていて、最近子どもがベルトを舐めたりするので買ってよかったとおもっています。
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
えだまめ
もう少し大きくなると丁度そこに口が行くようになるのでめちゃくちゃ舐めてしまいます😂私は2セットほど買ったのですが、自分で買った方が安上がり?と思って作りました✨手芸屋さんなどでキットが売ってます✨
コロコロ怪獣
首回りカバーの事ですかね?
フード があるあたりの。。
頭の皮脂で黄ばみますよ(T∀T;)
うちのは若干手遅れです。。。。
-
はじめてのママリ
そうです!首回りのです!
首が座ってキョロキョロし始めて、頭がスリスリなりますもんね。
抱っこ紐に黄ばみはやっかいですね😣早めに買いたいと思います!
ありがとうございました✨- 9月14日
-
コロコロ怪獣
今はメルカリとかでハンドメイドで可愛いのがたくさん売ってますよ♡
私も1人目の時買っておけばーって(´Д`ι)
2人目の時は買おうと思ってます♫
抱っこ紐自体を洗濯する回数も減らせますしね(^∀^)- 9月14日
-
はじめてのママリ
可愛いハンドメイド売ってるんですね!すごい!メルカリ見てみます。
使った方が洗う回数少なくて済みますもんね!洗うの大変そうだし、干してる間使えない…😓- 9月14日
ちぴ
妊娠中に作りました♡
汗とかで汚れたときに洗えるのでとても役立ってます😌
ネットで検索したら作り方とか書いてますよー😊
-
はじめてのママリ
妊娠中にすでに作っていたんですね!なんて素晴らしい✨私は最近カバーの存在を知りました😅
ネットで作り方探してみます!
退会ユーザー
めっちゃ舐めてます💦
ガーゼタオルを挟んで代用してますが、専用のものがあった方が便利だと思います!
-
はじめてのママリ
めっちゃ舐めるんですね!ガーゼだとズレたりしますかね😓専用買ってみようと思います。
mr-2971
2人目にも使いたかったので、できるカバーは全部してました!
そのおかげか、色褪せもなく綺麗です✨保護の為にもオススメです✨
ちなみに、私はミンネで買いました!
-
はじめてのママリ
やっぱりカバーをしておいた方がいいですね!私も二人目は欲しいと思っているので、二人目の時もキレイに使えるように使おうと思います😄
はじめてのママリ
大きくなるとそこも舐めるんですね😨それは、やっぱり必要ですね!
手作りキットもあるんですね!裁縫は苦手ですが、手芸屋さんで見てみます!
ありがとうございました✨
えだまめ
私も手芸とっても苦手です😭😭
しかも4ヶ月頃にやっと少し多く寝れるようになってきたかな?という時期で睡眠を優先させていたこともあり、1つのセットを作るのに2ヶ月弱かかってしまいました😂笑
はじめてのママリ
2ヶ月かかったんですね💦私はもっとかかりそうです😅眠れるようになってきたら、睡眠優先しますよね😄
私は、まずは既製品を買って気長に作っていった方が良さそうです。
情報をありがとうございました!