※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

34週の妊婦です。肛門の圧迫感やお腹の張り、子宮口の痛みがひどくなり、明日病院に電話する予定です。入院の可能性はあるでしょうか?

34週と0日です。今までは張りとかもほとんどなく、検診も異常なしでしたが、前回の検診(6日)あたりから肛門の圧迫感に気づき、でもそれほど気にならなく、検診に問題もなかったので、先生に言いませんでした。が、肛門の圧迫感がひどくなってきており、一昨日からお腹が不規則に張るようになり、昨日は子宮口をガンガンされるようなすごい痛みが何回も何回もありました。そして一昨日と同じく張りが不規則になんどもきます。痛くて顔が歪みます…今も張ったり肛門に圧迫感だったり子宮口の痛みがあり、明日病院に電話かけるんですが、こんな感じでそのまま入院とかありえますかね…

コメント

まほママ(3児ママ)

子宮けい官や子宮口次第かと…
ただ、臨月に近づけば近づくほどお腹もどんどん下がってきますし、その下がってくる痛みも感じる事が多くなりますよ(>_<)

コロコロ怪獣

分娩をやってる病院なら24時間電話は繋がると思うので、あまりに痛みが酷いようであれば、朝を待たずとも電話してみてはいかがですか?