コメント
ぷんまま
最近2歳になったばかりですが、うちの子は何も喋りません。パパママもまだです😭やっと宇宙語が出たした感じです!😵こちらの言うことはわかっているので、大丈夫だと言われました!
不安になりますよねー。
ちょこむ
うちの上の子の話ですが…
2歳のときは二語喋れなかったです(;^ω^)単語も6〜7個?くらいだったような…
ひたすら宇宙語でした。
3歳前になってやっと二語が出てきて、最近は頑張ってお話してくれます😊まだまだ周りの子に比べて遅いですが…かなりお話してくれるようになりました。
言ってる事が理解できているなら、問題ないかと思います。
-
ままり
ありがとうございます😊
- 9月14日
ばぶりー
1歳10ヶ月です。
ママねんね、ワンワンいた、程度の二語文はよく言います。単語もそれなり言えますが、マネしていう事も多いので理解して使ってるかは不明😑
周りの同じ年くらいの子どもに比べたら遅いです😵保育園通ってません。
-
ままり
ありがとうございます😊
- 9月14日
ピグミー
2歳になったばかりの息子がいます。電車かっこいーねとかパパ会社行っちゃったとか言いますが一部聞き取れる以外ほとんど宇宙語です。
男の子にしては早いねーとたまに言われるので男子としてはおしゃべりな方なのかな?と思います😃
-
ままり
ありがとうございます😊
- 9月14日
あーか
もうベラベラ喋ってます(・ω・)/
2歳になった頃は3語文が出てました!
-
ままり
ありがとうございます😊
- 9月14日
ままり
ありがとうございます😊
不安になりますよね😭