友達との関係が複雑で悩んでいます。友達の発言に違和感を感じ、今後の付き合い方を考えています。皆の意見を聞きたいです。
友達へのモヤモヤ、、、
このまま疎遠になるかなー?と思ってた友達がいきなり掌を返したように連絡が来ます。
昔もともと毎日のようにメールしていた仲なので変ではないですが、、
先日この子が「私には誰も紹介しようとかくっついて欲しいような思いの友達は居ない。私は結構してきたから白状だよね」と言われ会って話そうか?と振ったところ、別に時間作るほどではないから大丈夫〜と流され、その前から心無い発言にウンザリしていたのでこれを機に疎遠かなー?とか思っていて、ここ3日ほどでまたLINEが来始めました。
元々ネガティブな子な子で、出産してから私のネガティブ拒否が激しくて連絡ほとんどしていませんでしたが、、
10月に趣味で共通の大好きな音楽家がやってくるので、行く前に皆で集まろうってなってるから来る?と誘ったら来るらしく、今日その話をしていて、最終的に「お互い裏切ったり、顔色伺ってるような人らが一緒に飲むってんだからウケるよね〜。普通ならマジで考えられないわ」と言われ私的にやっぱりこの子の発言嫌だなと思ってしまいました。
私的には過去は重要だけど、未来のがもっと重要で、その過去の噂を信じ切ってこれからを見ようともせず、相手を馬鹿にしてその姿勢がキツイなと感じてしまいました。
もちろん、彼女の視点もよくわかります。が、、、親になり(その子は独身です)子供に対して過去を掘り返して今を見ないのは絶対にしないと決めていて、それが大きいと思うのですが、、、
わざわざそれを送って来るのになんだか耐え難い気持ちになってしまい、こちらで吐かせて頂きました。
これは私の考えすぎで気にしなきゃいい話なのでしょうか?今の私には到底笑えない話でして、、、
皆さんのお考えをお聞かせください。
誹謗中傷はお断りします。
- PK(7歳, 7歳)
コメント

花
ネガティブで嫌な感じの人とは極力、このまま距離を置くのが一番いいと思います💦
その人自身がネガティブなだけで人に対しては普通に接してくれるんならまだしも、ネガティブな上に少し卑屈な精神の方は逆にこっちが参ってしまうような気がします(^_^;)
PK
ご回答ありがとうございます。
やはりそうですかねぇ。実はこのまましばらく疎遠で良かったなぁと思っているところでした。
連絡来る度にいつも嫌な気持ちになり、きつい言葉もききたくありません、、
次から卑屈な連絡来たら無視してみようかなぁと思います。
文章考えるだけで結構落ち込むのでやめてほしいのが本音です💦