コメント
退会ユーザー
いつも通り28周期で使えば良いかな〜と思います。
無排卵で周期がずれた…とかですかね?!
排卵検査薬は無排卵でも陽性になります。
排卵検査薬は陽性=排卵ではないらしく、排卵を促すために出るLHサージに反応するもので、LHサージが出たからといって必ずしも排卵するわけではないため、検査薬が陽性になっても排卵しないこともあります。
退会ユーザー
いつも通り28周期で使えば良いかな〜と思います。
無排卵で周期がずれた…とかですかね?!
排卵検査薬は無排卵でも陽性になります。
排卵検査薬は陽性=排卵ではないらしく、排卵を促すために出るLHサージに反応するもので、LHサージが出たからといって必ずしも排卵するわけではないため、検査薬が陽性になっても排卵しないこともあります。
「検査薬」に関する質問
体外受精してBT10の判定日はhcg381で陽性 でも、BT6からずっと出血が続いていて、BT11には生理2日目くらいの量が出たり塊が出たり、腹痛もあって。 BT15の朝検査薬を使ってみたら、妊娠判定線が薄くなってました😢 出血…
自分の心の整理のために記録します。 8月17日に検査薬で陽性反応。 8月24日に産婦人科を受診、胎嚢確認できました。 受診した日の夕方から生理のような出血があり、今朝からは生理3日目ほどの出血と下腹部痛があります。…
2人目妊活中です。先週くらいから熱っぽかったり強い眠気を感じることが増え、今朝吐き気が酷く起きれなかったので仕事を休みました。悪阻だと思い用意していた検査薬を先程使用したところ陰性。ショックです。 陰性と分…
妊活人気の質問ランキング
あんこん
詳しくありがとうございます😌🌼
これでもか!というぐらい、終了線よりも濃く出たので、しめた!と思いながらタイミングとったのですが、無排卵だったら悲しい😢😢😢
こればっかりはエコー診ないと分からないですもんね💦
いつもどおり、2週間後ぐらいに検査してみます💨
あんこん
そうなんですね😲
本当に目安なのに、日本の検査薬は高いですよね😭
過信しないように使ってみます❗ありがとうございました😊
退会ユーザー
そうですね😭
卵胞の大きさをエコーで診てもらい今日か明日排卵しますと言われても検査薬では陰性…という状態があったりして、検査薬はそんなに正確ではないのかなと思っていました。
先生が言っていたタイミングで妊娠したのでエコーで確認が1番正確かと思います!