ママ(*´ω`*)
入院するほうが珍しいと思います😂😂💦💦うちは、熱性痙攣の原因がRSだったので一週間入院しましたが、ほとんど入院しないと思いますよ☺️
☁︎ころりん☁︎
うちは、RS に以前かかりましたが入院しませんでしたよー(^^;;
乳幼児は重症化しやすいので入院する子もいるようですが、人それぞれだと思います。
症状が悪化するようなら、再度かかりつけに症状を電話して伝え、受診が必要なら再度受診されてもいいかもしれませんね。
あこ517
3歳の息子もRSと火曜に診断されましたが、自宅療養してますよ。
その子の症状によるんではないんでしょうか?
様子見るのもいいですし、明日、かかりつけの先生のところがやってあるのではあれば、受診してもいいと思います。
ママもいつもの先生からのお言葉貰えたら安心材料にもなると思います。
因みに息子も熱が出て保育所早退して、小児科行くにもいつものところが休診で違う所行ったら、そこではRS違うと言われましたが、いつもと何か違うと思い、次の日にいつものところに行き検査したら、RSでした。
急遽行ったところは、3歳には、検査しないと言われたんです。
夏菜子
乳児がかかると入院しがちなイメージはありますが、大きい子だとそうでもないと思います。
R
2歳を過ぎると重症化することも
あまりなく、ただの風邪みたいな感じで終わることが多いみたいですよ!中には入院の子もいると思いますが。
つい先日 三女がRSで入院して、今日やっと退院しました😊
-
R
ちなみに上二人も1歳の時なりましたが、
家で過ごしてました。- 9月13日
どんぐりこ
気管支炎にもなりやすいので、生後半年以内だと即入院の所が多いですね。
大きい子だとただの風邪なのでお家で様子を見ることが多いです。
因みに我が家は今年生後3ヶ月にRSウイルスに掛かり即入院でした😫
ママリン
4ヶ月でRSかかりましたが、入院しませんでしたよ😅
完治までに2週間かかりましたが。。
友人達のお子さんも1歳未満が何人かかかってますが、入院した子はいないです。。それ以上の年齢でもないですね💦
コメント