※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家族・旦那

先日書き込みしたものです。さっきもやもやしてたので旦那にあの書き込…

先日書き込みしたものです。
さっきもやもやしてたので旦那にあの書き込みがもやもやした。と話したら「冗談じゃん。じゃあ(相手に)言っとくよ」と言われ「私はそういうつもりで言ったわけじゃない。相手の子があなたを好きじゃないのもわかってるけどSNS上で書くこと?と思うともやもやした。逆だったらえ?って思わない?」と言ったら「思わない。じゃあどうすりゃいいの?」と言われ。
カチンっときました。ただなんとなく嫌だった。と伝えたかっただけでコメント削除とかはしなくてよかった。
ただ私の気持ち聞いて欲しかっただけだったのに喧嘩になり「じゃあアカウント消せばいいんだろ」と言われ。
「勝手にして。知らん。」と言い。私は旦那のアカウントのフォローを切りました。
私の言い方悪かったのかもしれませんが。イライラする。
こんなんで怒るのはダメですかね。
妻がいる人にあいしてるーなんてわたしには理解出来ない

コメント

マナミ

私だったら、わざと 冗談でも公共の場でコレはアカンやろ~私が訴えたら慰謝料発生するでなぁ💢😄と言ってやります(笑)

• まむ

まむ

本当ですよね…
    妻も見てるってわかってるのにもうちょっと考えて発言してほしいです。

• 9月13日
  • マナミ

マナミ

わかってるのに するとか ひねくれてるなぁ😠冗談でも2度とこうゆう事は辞めて💢と釘をうってていいと思います❗

• 9月13日
  • まむ

まむ

なんか旦那に話しても冗談なのに…とため息つかれるので見るのやめました。✖️✖️
    関わり合いたくないです

• 9月14日
  • マナミ

マナミ

冗談でもこんなに傷つく人がおるって事に気付いて欲しいですよね😢
    育児しながら妊娠後期........めちゃくちゃ大変やのに⤵️⤵️

• 9月14日
  • まむ

まむ

ありがとうございます…😥
    妊娠中、かなりイライラしていて情緒不安定になってるのは自分でもわかってるんですが…
    難しいですね…産後も心配です。でも頑張ります!

• 9月14日
さあ

えーーー、私でもモヤモヤします!
旦那にそんな気がなくても、そんなの見たら嫌な気持ちになりますよ😭😭

• まむ

まむ

そんな気ないのはわかってても自分の旦那が別の女の人にあいしてるよなんて言われたらいい気しないですよね。

• 9月13日
  • さあ

さあ

まず、結婚してるくせに他所の旦那さんに愛してるって言葉言うこと自体よく分かりませんしね!
    自分の旦那がそんなの言われてて冗談なんて言葉で終わらしたらブチ切れますけどね私なら😤😤

• 9月14日
  • まむ

まむ

その冗談。私には理解出来ないです。
    仲のいい男友達いますがそんなこと言いません。だから理解出来ませんでした…
    最初はもやもやだったのが話し合いでイライラに変わりました…笑
    わかり会えなそうです😓

• 9月14日
mako

それは冗談だとしても気分悪いですよねー。てか旦那さん、今回は自分が相手のこと何とも思ってないし相手も何とも思ってないしホントにただの軽いノリだってことがわかってるから、その前提で逆だったとしても何とも思わないって思ってるかもしれないけど、実際逆にまむさんが同級生の男性に同じこと言われたら、その男性とまむさんの関係は旦那さんにははっきりとはわからないんだから、絶対「え?」って思うと思いますよ😅何でそういう想像力ないんですかねー😤
そして「冗談だよ、何とも思ってないし心配することないよ」って安心させてくれればいいだけなのに😣

• まむ

まむ

ありがとうございます。
    まさにそれですよ!
    ですが…まぁ私のこと恋愛感情で好きじゃないんだろうなって不信感はずっとあるので今回の反応も落ち込みました。

• 9月14日
ゆあのあ

旦那さんが
じゃあ相手に言っとくよ
ってゆうんだったら、言っといてってゆえばよかったと思います!
どうせ外面よさそうだし、言う根性もないと思います!
ぜんっぜん心狭いなんて思わないです!
あたしがまむさんの友達だったら、そのくそ女呼び出して叩くかも!あたしそーゆうのほんっと嫌いなんですよね!!!!あー腹立つ野郎だ!!

• まむ

まむ

そこで話終わらせればよかったです…
    たしかに言わなそう…
    てか言わないですね✖️
    今ではその子とは疑われるようなことはないとかずっと言っていてそういう話してるんじゃねぇよって気持ちです。

• 9月14日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

相手の女もクソ野郎だなー😥
    その女の旦那は影でこんなこと言ってるって知らないんでしょうね‼️
    相手の旦那に言うとか言ってみたらどうですか❓

• 9月14日
  • まむ

まむ

知ってると思います。
    相手の旦那のLINEから誕生日にその女の子から絵文字たっぷりの誕生日おめでとうメッセージきてましたし。SNSも見てます。
    友達同士の馴れ合いや常識でもその輪に入っておらず仲がよくない妻がそれを見てどう思うか理解出来ないのかなと思います…

• 9月14日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

えー🤨
    ほんっとだらしない旦那やなー。
    嫁に文句も言いきらんとかいな😥
    にしても、あいしてるよはないでしょ😥
    これからどうするつもりですか❓
    あたしの旦那も頭おかしいんですよねー。旦那の元カノの友達と浮気してましたからね‼️ただの同級生って言ってたけど、証拠でてきて最後謝ってきました😅同級生とは言えど油断しないように気をつけてくださいね‼️

• 9月14日
にこ

普通に嫌ですよね!
旦那も旦那ですが、そんなクソ女に構ってる時間が無駄ですよ💓(口悪くてすみません)

• まむ

まむ

ありがとうございます。
    冗談の質が悪いというか…
    普通言わないですよねそんな冗談。
    旦那は疑われるようなことはないとばかり言ってるけど私がもやもやしてるのはその女の行為であって。疑ってるわけじゃないのに伝わってないのがもやもやします。

• 9月14日
とろろ

うちも主人と付き合ってる時、同じことありましたよー!!
その女にDMしてボロクソ言ってやりました!!
共通の知り合いもSNSにいたのでそれはないよって本人にも伝えてくれたり…主人はそんなつもりは一切ないと言ってましたが、これが男と女の思考の違いかなぁと😓

最近はsnsめんどくさいので、
全部旦那とは切りました!!
おかげで喧嘩を全くしなくなりました🍀笑

• まむ

まむ

そんなつもり一切ないとかいうのはわかってるんだって話ですよね。その女の行為が理解できないんだって話です!
    私も全部切りました!

• 9月14日