※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimura
子育て・グッズ

4歳の娘の反抗期に悩んでおり、声をかけると怒られて喧嘩になることが多いです。どう対処すれば良いでしょうか。

4歳の反抗期ほんまに腹立つ😇😇

4歳相手にムキになってんのもあれですけど、ごはん食べてる時にぼーっとしている娘に止まってるでって声掛けたら「もう💢いちいち言わないで💢」とか「床暖房つけてるのにあったかくないよ💢」「名前呼ばないで💢」「もういい💢ひとりで幼稚園いく💢」とかもうもうもうほんとギィィィィってなるうううう

ちょっと声掛けただけでこんな怒らなあかん?ってぐらい振り切って怒ってくるから私も怒って毎日朝から喧嘩してます😮‍💨
床暖房つけてるのにあったかくないとかあんた床の上におらんのに暖かいわけないやん😮‍💨😮‍💨家にクレーマーおるんしんど😩

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい、、寧ろそこまで言い合えるの頭がいいと思う!
うちも同じ4歳の男の子ですが、いつもめそめそしてます🫠
てか、1人でいくならどうぞ行ってきてといって私から何もしませーん!!

• mimura

mimura

もう私と話してるみたいでそれもキィーッてなるんです😂(笑)
    めそめそするのも可愛いですがそれはそれで大変ですよね……🫠🫠
    一人で行く!って言うからじゃあどうぞって言ったら「1人じゃ道が分からないから行けないよ💢」ってキレられました😊

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂😂😂😂
    だったら口答えしないでくれる?って冷静に言っちゃえ!!

うちは私が鬼婆なので👹
    メソメソ君ですが、天使の4歳です。
    ママに僕の大好きな気持ちのハートをあげるね♡とか言ってくれます。
    その代わり下の子2歳が泣けてくるくらいカオスすぎてやばいです。
    本当生まれもった性格で子育ては左右されますよね

• 12月23日
ママリ

うちの4歳児👦🏻かと思いました😮‍💨
毎日喧嘩するの大変ですよね。なにしてもブチギレられるし、息をするように、よくそんなに文句が次々出てくるなと思います😮‍💨

わたしも妊娠中でもうすぐ出産なので、旦那は「赤ちゃん返りの一種じゃない?」というのですが、甘えん坊になるほうがよっぽど楽だと感じます💦

• mimura

mimura

4歳の反抗期やばくないですか!?😇
    そうなんです!もうほんとなにかにつけて文句ばっかり!!(笑)
    意思がしっかり伝えられるようになったとかのレベルじゃないです…😶

わ!じゃあ全く同じ状況ですね😳
    文句やわがままを言えるのは甘えてる証拠なんでしょうが、ただでさえ妊娠してて身体的にも精神的にもしんどいのに全てをぶつけられてる身にもなってくれと思います🥹

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

ほんとやばすぎます!!!喋ったと思ったら8割文句か怒り口調かでうんざりです😫

同じ状況ですよね!そして良く考えたらうちの子も4歳4ヶ月でした🥺
    この状況いつ終わるのか、下が生まれたらさらにひどくなりそうで心配です😮‍💨よく聞く、上の子可愛くない症候群?になりそうで自分自身も心配です💦

• 12月23日
初めてのママリ🔰

分かりますー😂

もうすぐ3歳10ヶ月の娘がそんな感じで、いないの分かりつつ「そんな怒る子の所にサンタさん来てくれるのかなー?」って言ってたら、「いやだ!」って言うので、「じゃあ、ちゃんと優しくお話したり、ママが辞めてって言ったら辞めてね」と伝えたら、「わかった!💢じゃあ、ママもサンタさん来ないとか言うのやめてね!💢」と言われて、言葉に詰まってしまいました、、、🫣

うちも毎日クレーマーと戦っております、、、

• mimura

mimura

3歳さんでもう…!😂
    てかそのお年でママにもやめてねって言えるのすごくないですか!?
    言い返される言葉にもハッとさせられたりクレーマーと喧嘩をしながら母親として成長させられている気分です😂😂

• 12月23日