コメント
MhRtYn
私は旅行など長期の外出は市販のお弁当タイプの離乳食を持って行きます!
旦那の実家に行くときはおかずだけ持って行って、ご飯はもらって自分ですり潰したりレンジでおかゆ作ったりしてましたよ〜
ももん。
旦那さんの実家は
どのくらい離れてますか?
もし、そこまで離れてなければ
冷凍保存した離乳食を
保冷剤たくさん詰めて
保冷バッグに入れて
旦那さんのご実家でまた
冷凍させてもらうようには
できないですかね🤔
-
そらじ
東京⇄名古屋のため新幹線で2時間半なので総移動時間は約4.5時間くらいです。。
涼しくなる時期ですから大丈夫なものでしょうか…- 9月13日
ひぃと
逆に5日間BFだといつも作ってないと思われませんかね😅💦義実家との関係にもよりますが…私だったらキッチン借りるか義母にお願いします😂
孫のためなら張り切って作ってくれそうなので笑
-
そらじ
ちょっと大雑把な方のでなかなかお願いは難しそうです…
頑張って借りて見ようか、どうにか持ち込めないかやってみます- 9月13日
YU0123
ベビーフードのおかずだけ持って行ってお粥はまとめて作らせてもらう!朝はレンジでパンがゆとフルーツ、大人から取り分けられそうなものがあれば潰してあげるとか、その時々で臨機応変に食べれるものをあげてました(^^)
-
そらじ
おかずだけ持っていくっていうのありですね!
ありがとうございます!- 9月14日
1姫1王子
軟飯はまだ食べれないですかね?
お茶碗に炊きたて(またはレンジで温めた)ごはんを入れて、お湯を入れて混ぜてラップしておくと蒸らされて軟飯ができます。
それで食べれそうならおかずだけBFってこともできますよ(^-^)
毎食全部BFって人もいますし、1歳から離乳食を始める人もいます。
食べてくれるなら気にしなくて大丈夫ですよ。
いろいろ気になるなら写真のBFは高いけど赤ちゃんの体には良さそうです。
しかし私なら普通食を食べれるようになるまで義実家には長期では行きたくないです(;^∀^)
-
1姫1王子
写真忘れてました!
すみません(* >ω<)- 9月13日
-
そらじ
写真までありがとうございます!
軟飯はまだ難しいのでレンジ活用してやってみます!- 9月14日
そらじ
おかゆくらいは作った方が良いですよね…しかし借りにくいというか、いろいろ言われて疲れちゃうのが目に見えているので悩ましいですが子供のためですもんね!