※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサ
子育て・グッズ

娘が寝返りをしてうつ伏せ寝が好きになりました。横向きでも寝ていますが、仰向けに戻した方がいいでしょうか?周りに覆うものはありません。

寝返りが出来るようになってから、寝てる間に娘がすごく動くようになりました。仰向けよりもうつ伏せ寝のが好きなようで、寝返りをしてそのままお昼寝してたり、夜も仰向けで寝てたのに気付くとうつ伏せになってたりします。
今も横向で寝てますが、仰向けに戻した方が良いのでしょうか?もちろん、周りにタオルなど顔を覆ってしまうものは置いてません。

コメント

いちご

うちは寝返り返りが出来るようになるまでは
両脇に毛布を丸めて置いてましたが
その丸めた毛布で鼻口が
塞がれる方が危ないって書いてあったので
やめました。
今はコロコロ転がっていって
自由に寝てますが硬めの布団で
周りには何も置かないようにしてます!

• ミサ

ミサ

鼻口が塞がれてなければ大丈夫なのですね!ベビーベッドに寝せてるので、顔が埋まることもないです。
    安心しました。ありがとうございます

• 9月13日
みきてぃ

うちの子も、寝返り始めてからは横向きかうつぶせでしか寝てくれなくなりましたよ。
上向けてもすぐ横向きに転がります。
無理矢理仰向けにする必要はないと思って、やりたいようにさせてますよ〜〜!
寝返り返りが出来るようになるまでは気をつけなきゃですが、出来るようになれば勝手にうつぶせ苦しければ横向きに戻ってくるようになりました。笑

• ミサ

ミサ

無理矢理仰向けにしようとすると起きてしまい、グズグズなんです。自分が寝やすいからそうするんですよね、きっと!ありがとうございます

• 9月13日