車を運転中当て逃げされました。28週の妊婦です。右折しようとウインカ…
車を運転中当て逃げされました。
28週の妊婦です。右折しようとウインカーを出して止まっていたところ、後から来た車に当てられました。曲がりかけたところだったので、そこで止まったら自分が邪魔になってしまうと考え、とりあえず右折した道に入り停車しましたが、ぶつけた車はそのまま直進していきました。お互い無事かどうか降りて確認くらいすると思っていたし、私が右折のために止まっても、左側には余裕があり通れる道路だったのでまさかぶつけられると思わなかったし、自分は対向車の方を気にしていたし、びっくりしたのもあって、詳細を覚えていません…ナンバープレートも覚えていませんでした。当てらてたと言っても、その車もスピードは出ておらず軽くコツンといったくらいで、どこが痛いとかないし体やお腹に異常は感じられません。傷も後にかすり傷くらいでへこんでもいません。一応警察には連絡し、届けを出しました。主人に相談したら、病院を受診して、適当にどこか違和感があるとかいっておいて、受診した記録を残しておき、人身で届けを出して、何かあったときのために証拠をのこしておくようにとの事。車も10年近く乗っているもので、かすり傷くらいで修理しようという気もないですし、体もどこもおかしいことはないし、当たった時の衝撃も全然だったのに大袈裟に言って受診するのは気が引けてしまうのですが…私としては届け出はしたので、そのままそっとしておきたいです。正直、いろいろしないといけないと考える方がストレスで辛いです(笑)みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
マリコ
ご主人のおっしゃることは理屈としては正しいですが、妊娠を優先すべきであるため面倒なことは減らすに越したことはないと思います。
いくら人身事故だとしても、完全な追突ではないため過失相殺で下手すると来年の保険料が上がるかもしれません(保険会社によって判断が変わるみたいです)。
私ならこの程度で済んで良かったと考え、自分の体調を最優先しますね。
macky
事故からどのくらい時間が経過しているのかわかりませんが、身体の不具合は後になって出てくることもあるので、気をつけてください。
人身事故の届出には期限があり、初回の届出さえ出しておけば、後々何かあったとしても申請できたと思います。
主さんのお気持ち次第ですが、身体のことですから、もう一度考えてみてください。旦那さんも心配して言ってくださってると思うので。後になって届出を取り消すこともできますし。
主さんにも赤ちゃんにも何事も無く、早く解決できるといいですね( *´︶`*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😫今日のことです💦警察の方に当てた車を特定するのもほぼ無理みたいな事を言われたので、そんなわずかな可能性のために…と思ってしまいます。でも主人の言うように、後でなんかあって困らないように準備しておく事が大切なんですよね💦もう少し考えてみます💨
- 9月13日
1th 𓇼𓆡𓆉
私だったら、ご主人の言った通りにしますね!
あとあとなにか体にでてきても嫌ですしね~😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、後で後悔するのもこわい…ちなみにこう言う時は産婦人科になるんですかね😫?
- 9月13日
-
1th 𓇼𓆡𓆉
症状にもよりますが、
首とか腰が痛いなら整形にかかると思いますし
不正出血があったりすればそれは産婦人科ですし、
なにもないけど、不安で見てほしいってことであれば
今の状況を考えれば産婦人科かなと思います😊- 9月14日
ぬん。
どこか痛いとかでは無く、
病院の方に当て逃げにあったと
説明して一応受診することに
越した事はないですよ!
車同士の事故だと、ちゃんと調べて
くれるので今は全く
痛くなくても後から出てくるかも
しれないので!
ただ、旦那さんの言い方は
心配してるんでしょうけど
私からすればお金を取る方向にしか
考えてないのかなぁという
印象受けました💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦ちなみに産婦人科に行けばいいんですかね?
そうなんです、お金に関する話もしてましたね💨主人は仕事柄こういう問題に関わる事もあって詳しいんですが、言われた事が今の妊婦だという自分の状態には合わないんじゃないかと思ったりして…世間的にはそうするのがいいんでしょうけど、1番に赤ちゃんの心配しろよとか思ってしまい、アドバイスも説教のように感じてしまいへこみました😅- 9月13日
-
ぬん。
産婦人科でも救急でも
どこでも大丈夫ですが1番は
お腹のお子さんが心配なので
産婦人科がいいかと思います♪♪
診断書貰っておけば
のちのち証拠にもなるので
どちらにせよ受診はして下さいね💧
旦那さんももう少し
言い方に気をつけてくれればって
ところですね💧- 9月14日
みー
後から後遺症がでることが多いので必ず病院は受診しないといけないと聞いたことがあります。私なら子供のためにも受診すると思います😵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😫保険料の問題なんかもあるんですね!当て逃げは腹が立つ事なんでしょうが、それ以上にその事で動いたり考えたりという方が面倒で💦そこに診断書とかの話をされて嫌になってしまいました💨ゆっくり考えます💦