もうすぐ新一年生になります。登校班はありません。最初は学校まで送る…
もうすぐ新一年生になります。登校班はありません。
最初は学校まで送る予定です。
同じく登校班がない学校の方は、いつから一人で行かせましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たか
一緒に行ったのは1日くらいでした。
nao
うちも一日ぐらいであとは一人で行くってやる気があるタイプで助かりました。他の親は結構何日も送迎してましたよ
子供の性格によると思います。うちの子は買い物とかも一人で行ってみたいタイプだったので。あとは一人で行くことになってからはgpsつけたので安心感もありました。
うちは学校まで子供の足で15分以内で道も簡単です。それより遠い子や複雑な経路だと送迎してたと思います
しらみり
最初の1週間は学校まで来ている親がうじゃうじゃ、徐々に減って4月末からはあまり見かけませんね…🤔
GW明けに登校しぶりで親と来ている子がちらほらいる感じです💦
登校班がないうちの学校はそんな感じです。
はじめてのママリ🔰
登校班はないですが、入学式の翌日から近隣の子や同じマンションの子と一緒に登校しました。
1人で行くことはほぼないです。
ちなみに全然しっかりしていなくて、いまだに信号は周りの子を見て渡るか止まるか決めるとかいうおバカちゃんです🤣
はじめてのママリ🔰
次の日から一人で行けたんですか🥹すごいです🥹
たか
4/1から学童に行っていたので、少し自信があったんだと思います。
学童行ってる時は送ってましたよ。