子供の高熱で座薬を入れるか悩んでいます。症状は38.5度の熱と鼻水。寝苦しそうでグズグズしています。一歳四ヶ月です。
子供の高熱で座薬入れる目安ってどんな感じでしょうか?
起きているときは高熱でも割と元気です。でもお昼寝や夜、寝ているとグズグズ言ってよく泣きます。
症状は38.5前後の熱と、鼻水です。鼻水がひどく寝苦しそうです。病院で貰った薬のんで、鼻水をなるべく吸い、上半身も高くしてできることはしていますが、しんだそうです💦熱でグズグズ言っているのか、鼻水つまりで寝苦しいだけなのか分からず、座薬を入れるか悩みます。ご意見お願いします!ちなみに一歳四ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mini
グズグズ言って眠れそうにないなら38.5度でも入れます❣️夜眠れないと回復遅くなると思うので😫38.0度なら入れないですかね😅
座薬入れて熱が下がってもグズグズなら、鼻水かなと思って座薬使うの控えると思います🙂
☆krn☆
夜寝る前に熱を測って38.5℃以上、機嫌が悪い、しんどそうであれば座薬入れます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
勉強になりました!!- 9月13日
ひな
38.5以上になったら入れるように言われたので、しんどくなさそうでも入れます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
座薬入れる直前もう一度熱をはかって38.5あると入れようと思います!!