コメント
♡
束本歯科医院 いいですよー💕
キッズスペースあり、帰る時にガチャガチャさせてくれます♡
他のとこ行ったことないので 比べられないですけど、悪いと思うところはありません!
子供にフッ素塗ったり 対応してくれる人が
全て女の先生で、
うちの子はすぐ泣いちゃってだめなんですけど💦それでもあやしてくれたり楽しい感じで塗ってくれます*.
検診は分からないですけどフッ素は無料で3ヶ月に1回通ってますよ❁
さちひろ
私は以前勤めていた歯医者でみてもらいましたー⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
小児歯科があるところならみてもらえるので問い合わせてもいいと思います✨
フッ素は自由診療でとっているところや無料の歯科があるのでこちらも問い合わせがいいと思います✨
保険診療なら乳幼児受給者証で0割なので大丈夫ですよ!
まだお子様なのでレントゲンもなければスケーリングもしないと思うので多分保険診療で済むと思います!
-
WIS
ご意見ありがとうございます💓
保険診療0割なら、小さい間でも安心して通えそうです😊
色々と検索してたら、フッ素はお金かかる歯医者が多そうだったので、どうなのかな?と思ってました🤔- 9月13日
退会ユーザー
今まで3件言ってみましたが、定期検査(フッ素湿布)でお金がいるところはなかったですよ!
下の子は茶色い点をみつけ、小児歯科専門医を探して通い始めました。
小さい赤ちゃんをみてくれるところはたくさんありますが、小児歯科専門医は愛媛県でも数人しかいないみたいです(自分で調べたんですが💦)
診察するときは、ママの膝の上に乗せた状態で椅子を倒してみてくれるところや、1人で寝転がれないと見てくれないところなど色々ありました😫
その地域でいってるところはないのでなんともいえないのですが、まだ1歳ですし、どうなるかわからないので電話で問い合せてみたら教えてくれるかもしれませんね☺️
-
WIS
やはり小児歯科って少ないんですねー🤔
行く時は、色々と問い合せてから行こうと思います🙋- 9月15日
WIS
束本歯科、とても気になってたので詳しい情報が聞けて良かったです😉
定期的に無料でフッ素塗ってくれるのって良いですね🙆♀️