コメント
さっちん
バディバディ使ってます(^^)
普段はアップリカのコランハグなので家の中専用みたいになっています(^^;;
最近おんぶすることが多いのですが、バディバディは背中の部分に板?が入っててしっかりしてるので、寝ても首が後ろにいくことがないので安心かなー?と思います(^^)
コランハグでおんぶして寝ちゃうと(抱っこでもそうですが…)首が後ろにぐわんってなっちゃうのでおんぶので家事するときはバディバディ使っていますー!
さっちん
バディバディ使ってます(^^)
普段はアップリカのコランハグなので家の中専用みたいになっています(^^;;
最近おんぶすることが多いのですが、バディバディは背中の部分に板?が入っててしっかりしてるので、寝ても首が後ろにいくことがないので安心かなー?と思います(^^)
コランハグでおんぶして寝ちゃうと(抱っこでもそうですが…)首が後ろにぐわんってなっちゃうのでおんぶので家事するときはバディバディ使っていますー!
「抱っこ紐」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu--mama◡̈
私も外出用はコランハグ使ってます☆
バディバディも種類がありますがどのようなの使ってますか⠒̫⃝?
さっちん
バディバディのサイドプラス使っていますー!(^^)
元々は新生児の頃に横抱きできるもので安価なものを…と購入したのですが、今でも活躍しています(笑)
背中の板は取り外しもできますが、私は入れたまま使ってます☆
yu--mama◡̈
そうなんですね( ੭•͈ω•͈)੭
肩は痛くならないですか?
さっちん
あんまり連続して長時間は使用したことはなく、掃除機かける間がメインで、他でもぐずってたらおんぶしますが、肩も腰も痛くなったことはないです(^^)
5ヶ月でしたら横抱きで使用することはないと思いますが、横抱きは片方の肩だけに負担がかかるので肩は痛くなります(°_°)
yu--mama◡̈
そうなんですね\(◡̈)/
色々ありがとうございます☆検討してみます◡̈♥︎