※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁすか
妊娠・出産

妊活中で、生理予定日に鮮血混じりのおりものが出たが、その後出血がない。妊娠している可能性も考えるが、検査薬の反応はまだ出ず、着床出血か疑問。

妊活中の者です。今日生理予定なんですが、昨日の夜お風呂に入っている時に鮮血混じりのおりものが一度だけ出て、生理来るんだろなと思いナプキンを付けて寝たんですが、朝から今まで出血がないのですが、こんな経験された方いますか?
妊娠してたら嬉しいですが、胸の張りもそんなになく、強いて言えばたまに乳首が痒いくらい^_^;
検査薬もまだしても反応が出ないと思うので、もう少しこのままの状態だったら検査しようと思いますが、着床出血だったのかな⁇

コメント

はるかあちゃん

私も1人目を妊娠した時、同じような症状がありました。
生理予定日にナプキンに少しだけ血が着いたので生理が来たと思ってたのですが、その後1週間全く出血が無かったので、検査薬で調べたら妊娠してました☆

妊娠されてるといいですね♫

• ぁすか

ぁすか

返信ありがとうございます。
    妊娠してたらいいな♡
    私も1週間様子みて出血がなければ検査してみようと思います。

• 12月21日

着床出血だったかどうかは、陽性が出てはじめて「あの時の出血はそうだったのか」と気付くことしかできません(>_<)

着床出血だといいですね:*:・(*´ω`pq゛
私も着床出血を経験しました!

• ぁすか

ぁすか

返信ありがとうございます。
    着床出血経験されてる方って結構いるんですね。
    私もそうだといいな♡

• 12月21日
めぐみちょこ

私も生理予定日数日前に着床出血ありました。
今回は生理予定日まであんまり考えるのはやめようと思ってた矢先の茶オリだったので、検査薬したくてたまりませんでした。
結局当日に使えるものを使って検査しました。その頃にはつわりも始まってたので、やっぱりかー!といったかんじでした。