コメント

めぇ
具体的にどういうところが気になりますか?
悪露の期間はそれぞれですし、私は2〜3ヶ月ありました😅
胎盤が800gと大きめの(赤ちゃんもでしたが)だったので、その分傷が大きかったのだと思います。
生理としてある程度期間決まって出血してるだけなら問題ないと思いますよ〜♪

mini
生理と生理の間は悪露のような出血はないんですよね?それがなければ悪露は終わったとと思うので、特に見てもらう必要はないと思いますよ🤔
生理のときにも子宮は収縮しますし、子宮内膜は剥がれているので大丈夫かと👌
-
まみ
はい!生理と生理の間に出血はありません😣
生理の時にも収縮するんですね😵
ありがとうございます😣💗- 9月14日

さんさん**
生理が始まるのは子宮が回復したからと聞いたことがあります😊
私も、悪露が止まりかけてたのに1ヶ月検診前に再び出血が始まり検診で聞いてみると排卵が始まってると言われ、1週間以上続くなら病院来て。と言われたのでまみさんは病院に行かなくても大丈夫だと思いますよ(^^)
-
まみ
そうなんですね😭✨
そういうこと何にも産院で聞いてなくて…😱
さまんささんは1ヶ月で生理開始だったんですか?😣
大丈夫そうで安心しました。ありがとうございます😭❤️- 9月14日
-
さんさん**
そうなんです😭
てっきり悪露かと思っていたら、排卵してると言われて、えぇぇ😱😱⁈ってなっちゃいました😂- 9月14日
-
まみ
すいません下にコメントしちゃいました😭💦
- 9月14日

まみ
そうだったんですね😱
2ヶ月でも早いと思ったけど1ヶ月で再開はもっと早いですね😭
生理痛とギャン泣きのダブルパンチきついですよね😂w
まみ
悪露が子宮内に残ってるとよくないとかなんとか。。😅
2〜3ヶ月は長かったですね😣💦
決まった期間で出血して一週間ほどで終わります。。😭✨
めぇ
あ〜そういうことですね🤔💡
まぁでも、生理が始まっているということは、子宮が回復していると思うので、もしごく僅かな悪露があったとしても、生理の血液と一緒に出てしまってると思いますよ♪
なので、大丈夫じゃないかと思います♪
私はちなみに3ヶ月過ぎてもたま〜に薄ピンクの鮮血が出てて、何回かあったので受診したら、会陰切開部の膣内縫合部が少しポリープになってて、ちびちび出血してたみたいです。プチっと切り取っちゃうか聞かれましたが、自然に収まったのでそのままですw
うちの子は3814gやった上に、頭が平均より飛び抜けてデカイ子だったので、切開以外にも膣内が傷ついたらしく、中もめっちゃグリグリ縫われました😅💦
普通以上に傷が酷かったから、ポリープになったんかな〜と思います。
生理のタイミング以外に鮮血があれば、鮮血=出血して間もない血なので、子宮内で多く出血しているか、膣内で出血しているかの可能性があります。
ごく少量茶褐色のものが出るくらいなら、単に生理の血が残って変色したものが出ただけとかやと思うので、現状は問題ないのではと思います♪
長々とすみませんでした😅💦
まみ
そうなんですね😳全くの無知で😂💦子宮が回復してるならよかったです😭🌟
ホリープですか😱💦自然に収まってよかったですね😭❤️傷からホリープになっちゃうこともあるんですね😣
生理以外の鮮血はないです!全然長くないです!わたし無知なので教えて頂きありがとうございます😭🙌🏻安心しました😂❤️